【捲餅】新鮮番茄捲

瀏覽數3,355
作者 / · 食譜提供 / 約翰·麥克杜格、瑪麗·麥克杜格 · 出處 / Web only
放大字體
把你最喜愛的食材,捲進墨西哥捲餅或中東扁麵包,並依照個人喜好調整口味,讓捲餅比三明治更有趣。作法簡單,也很適合隔餐食用,餡料可以重複冷藏和加熱,幫你度過忙碌的週間。(摘自《驚人的澱粉減重法》)
食材
食材
(4-6人份)新鮮番茄切丁2杯/罐裝黑豆或扁豆1罐(425克),瀝乾洗淨/酪梨切
步驟
STEP 1
將番茄、豆子、酪梨、蔥、香菜、檸檬汁,以及可選用的綠辣椒(記得戴手套)放入中型碗,攪拌均勻。
STEP 2
依個人口味加入一點辣醬和鹽。加蓋冷藏30分鐘,最多2小時。食用時,在盤子裡放一片墨西哥捲餅皮,將一杓番茄餡倒在中線。蓋上蘿蔓生菜,亦可再加少許辣醬。捲起餅皮享用。
營養分析
無。
貼心小提醒
墨西哥捲餅皮務必選擇不含額外脂肪的,主原料最好是玉米或全麥、水,盡量不要有其他成分。食用前,將捲餅皮分開直接放上不沾烤盤加熱軟化,或用小毛巾包著,以微波爐加熱,使捲餅變軟,更易使用。午餐鈴是不是響啦?※更多澱粉食譜都在:《"http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000012138">驚人的澱粉減重法》
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食安
【獨家】美國蘿蔓生菜爆發大腸桿菌汙染,好市多:全面下架

最新專題