【柑橘食譜】刺蔥香橘燒排骨

瀏覽數9,376
作者 / 林貞岑 · 食譜提供 / 節氣飲食研究事務所 · 出處 / 康健雜誌 第182期
放大字體
節氣飲食研究事務所利用南投中寮恩典農場的柳橙、花蓮富源巴索果園的臍橙、台南白河關子嶺的小香橘和屏東九如金桔合作社的金桔,為《康健》讀者準備暖心開胃的柑橘料理。
食材
食材
(4人份)豬小排200克、小香橘3顆、檸檬1顆、刺蔥1茶匙、桔汁2茶匙、醬油1茶
步驟
STEP 1
小香橘、檸檬榨汁備用。
STEP 2
將1/3小香橘汁醬油拌入排骨中醃10分鐘。
STEP 3
餘下的小香橘汁、檸檬汁和冰糖、清水拌勻成醬料。
STEP 4
煎鍋中加入少許油,鍋熱後放入排骨煎熟後取出。
STEP 5
以原來的煎鍋將醬料煮滾,放入排骨煎至醬料收汁,起鍋前加入刺蔥即可。
營養分析
(1人份)熱量162.3卡、蛋白質9.6克、脂肪10.9克、醣類6.5克、纖維1.3克、膽固醇36.5毫克、維生素C23.7毫克、鐵質0.8毫克、鈣質58.9毫克、鈉105.9毫克
營養師:大同國小營養師許雲卿
貼心小提醒
貼心提醒:小香橘亦可用椪柑取代。刺蔥取得不易,可用紫蘇或特殊風味的香草取代。煮排骨時可放點自製曬乾的柑橘皮,上桌前也可撒點柑橘皮,更添口感。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
加工肉列1級致癌物/專家:二片火腿就超標

最新專題