豆奶米蛋糕

瀏覽數10,800
作者 / · 食譜提供 / 王安琪、楊心怡 · 出處 / Web only
放大字體
想減肥就不能吃甜點嗎?其實只要選對材料、避開奶油、鮮奶油等高熱量食材,一樣能享受甜點帶給我們的心靈慰藉。烘培魔法家王安琪以簡單的操作方法,教讀者如何做出好吃、健康的不發胖甜點!
食材
食材
(12人份)(159kal/份)蛋黃4個、細糖40克、無糖豆漿80cc、植物油4
步驟
STEP 1
放入攪拌盆混合,用網狀攪拌器仔細攪拌,直到顏色變淡、質地濃稠。
STEP 2
慢慢加入材料B攪拌均勻後,米穀粉過篩加入慢慢攪拌,直到均勻融合。
STEP 3
材料C 蛋白放入另一個攪拌盆,用網狀攪拌器快速打至粗粒泡沫,加入1/3細糖,改中速繼續打蛋白,剩餘的糖分次加入,直到蛋白泡沫變得硬挺。
STEP 4
把蛋白泡沫分次加入2.中混合,最後用橡皮刮刀刮盆邊和底部,確認材料完全混合。
STEP 5
烤箱預熱170度,把麵糊倒入模型送入烘烤約20-25分鐘。
STEP 6
取出蛋糕,立刻翻轉倒扣待涼;品嚐前表面淋上適量鳳梨亮光液即可。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
譚敦慈:酪梨美味變身 一天別吃太多

最新專題