【網友分享】創意蔬食栗子青醬通心麵

瀏覽數3,167
作者 / · 食譜提供 / 小魚 · 出處 / 網友投稿
放大字體
一般的青醬製作都是加鮮奶油和松子下去打,為了讓料理更健康,我用無糖豆漿取代鮮奶油。然後剛好家裡有栗子沒有松子,所以就用栗子取代了松子,沒想到煮出來的青醬通心麵味道竟然和一般的沒有什麼差別,而且一樣有羅勒香和奶香喔!
食材
食材
九層塔:一碗的份量、栗子四顆、無糖豆漿100C.C、紅蘿蔔三分之一根、蘆筍3支、
步驟
STEP 1
煮一大鍋滾水加入三茶匙鹽巴,放入通心粉約煮8~10分鐘。
STEP 2
先將花椰菜、紅蘿蔔、蘆筍依序放入滾水內川燙一下撈起放入冰水冰鎮。
STEP 3
平底鍋加入一中湯匙的橄欖油之後,放入杏鮑菇、美白菇、紅蘿蔔稍微炒香。撈一點麵水和一碗清水入鍋,放入起司,使食材的味道都巴在一起。
STEP 4
將花椰菜、蘆筍放入鍋繼續拌炒。
STEP 5
倒入製作好的青醬稍微拌炒20秒,然後撈出麵放入平底鍋拌炒30秒起鍋擺盤。
STEP 6
將尚未用到的兩顆栗子壓碎,撒在麵上,完成!
貼心小提醒
調味的部分,除了製作青醬時加入的少許鹽巴和黑胡椒之外我就沒有再加了。因為麵水有鹹度了,但如果想吃重口味的人可以在自己酌量加入鹽巴和黑胡椒喔:) 另外,這道沒有洋蔥和大蒜所以素食者可以安心享用!
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

創意料理
安心海鮮:和風蛤蜊洋蔥

最新專題