芝麻奶酪

瀏覽數2,655
作者 / 林慧淳 · 食譜提供 / 台灣營養基金會執行長吳映蓉 · 出處 / 康健雜誌 第166期
放大字體
扭轉大腦的渴望很難嗎?不,只要給幫自己重塑味蕾,你也可以向壞食物輕鬆說不!
食材
食材
低脂牛奶300cc、寡糖40 克、無糖黑芝麻醬2 大匙、吉利丁片6 克
步驟
STEP 1
依序將低脂奶、寡糖放入小鍋中略煮,不需沸騰。
STEP 2
吉利丁片泡軟後撈起瀝乾,放入牛奶中融化、拌勻後放到微溫,加入黑芝麻醬,用打蛋器拌勻。
STEP 3
牛奶芝麻糊加入冰塊後不停攪拌,直到呈濃稠狀,倒入玻璃杯放入冰箱冷藏3 ∼ 4 小時凝固,食用時鋪上無糖穀片即可。
營養分析
營養師:無
貼心小提醒
低脂奶中的蛋白質可合成胺基酸,是腦部神經傳導物質的原料,牛奶中的鈣質也可以安定神經。黑芝麻含豐富的鈣、鎂、鋅、錳等,有助克服嗜甜欲望。無糖全穀脆片在體內可緩緩地釋出血糖,不會讓血糖一下子升高,可減緩嗜甜衝動。建議選用純度愈高的寡糖愈好。因為寡糖基本上不會被身體吸收,而甜度又能滿足味蕾,可暫時解除嗜甜欲望。
看更多
重點分享