焗烤黑糖饅頭

瀏覽數9,666
作者 / 林慧淳 · 食譜提供 / 開明工商職業學校中餐烹飪兼任教師林志哲 · 出處 / 康健雜誌 第160期
放大字體
早餐自己動手做,安全又健康,不過恐怕有人大吼「一早上班、上學前全家一團混亂,哪有空做早餐?」別擔心,擅長中餐、烘焙,年紀輕輕就已獲得多項廚藝比賽金牌的廚師林志哲,要將一般人最不耐煩、最繁瑣的食材準備濃縮在週末完成,分裝在保鮮盒或塑膠袋中,置入冷凍庫,週一∼五只要輕鬆加熱,5 分鐘就能做好兼顧美味和營養的健康早餐,一塊兒來試試。
食材
食材
黑糖饅頭半個 雞蛋 1 個、牛奶半杯、水煮蛋 1 個、汆燙青花菜 100 克
步驟
STEP 1
週末前製備:蛋、牛奶、調味料拌勻,加入饅頭片浸泡,入保鮮盒冷藏保存。( 如果備料中有奶跟蛋,要儘早食用。)
STEP 2
將浸泡吸味的饅頭倒入烤盅,鋪上水煮蛋和青花菜,以 220 度焗烤約 5 分鐘上色即可。
營養分析
熱 量 394.4 卡、 蛋 白 質 24.7 克、 脂 肪 15.7 克、 醣 類38.5 克、纖維 3.2 克、膽固醇 493.1 毫克、維生素 C69毫克、鐵質 3 毫克、鈣質222.8 毫克、鈉 300.7 毫克
營養師:台北馬偕醫院營養師徐于淑
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

創意料理
戒糖食譜:薄荷四季豆

最新專題