【蒸煮料理】芝麻醬蒸雞肉

瀏覽數9,530
作者 / 楊心怡 · 食譜提供 / 邱寶郎 任餐飲顧問,曾任六福客棧行政主廚 · 出處 / 康健雜誌 第146期
放大字體
想要把食物中的營養都吃下肚,不是只有吃對食物,還得煮對方法。烹調時間、溫度是影響營養素去留的重要關鍵。國外有不少研究認為,像蒸、燉、煮這些相對低溫的烹調方式,較能保留營養素,對人體也比較健康。
食材
食材
去骨雞腿肉1支、青蔥1支、蒜頭2粒、洋蔥1/3顆、香菜2根(4人份)
步驟
STEP 1
首先將去骨雞腿排洗淨。再將去骨雞腿排切成大片狀備用。
STEP 2
將青蔥、洋蔥都切成絲狀,蒜頭切片備用。
STEP 3
再將香菜切成碎狀備用。取一個容器,將所有的調味料一起加入,再用湯匙攪拌均勻備用。
STEP 4
把處理好的去骨雞腿排淋入調好的醬汁,再加入做法2的所有材料,放入電鍋中,外鍋加入2杯水蒸約30分鐘。起鍋後再撒上香菜葉裝飾即可。
營養分析
熱量183.4卡、粗蛋白5.6克、粗脂肪14.7克、碳水化合物5.3克、膳食纖維1.9克、膽固醇13.5毫克、維生素C3.1毫克、鈉337.4毫克、鈣101.7毫克、鐵25.5毫克
營養師:游能俊診所營養師李怡慧
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
肩頸痠麻痛快退散,復健醫師怎麼治?

最新專題