Omega料理:牛肉墨西哥蔬菜薄餅

瀏覽數4,096
作者 / 林慧淳 · 食譜提供 / 王輔立,現任君品飯店資深副主廚 · 出處 / 康健雜誌 第144期
放大字體
開始Omega飲食不困難,只要將日常食譜略作修改,就可大幅提高Omega-3的含量,並減少攝取到Omega-6。Omega飲食的做法極具巧思又簡單,輕鬆可得的好滋味,請跟隨大廚王輔立做做看!
食材
食材
(4人份)芥花油或橄欖油1大匙、1顆小的洋蔥切絲、紅蘿蔔1個切細絲或者磨碎、青椒
步驟
STEP 1
鍋中放少許油,將洋蔥、胡蘿蔔、青椒、紅椒入炒3∼5分鐘。
STEP 2
再加入西芹、牛肉、及調味料拌炒,炒到青紅椒變軟,保持菜的熱度。
STEP 3
在平底煎鍋裡放入1匙芥花油,開小火但不要讓油冒煙,在墨西哥薄餅的兩面噴一點水,放入鍋中以小火慢煎至兩面微黃且酥脆。(也可以用蒸的)將炒好的菜趁熱放到餅中並且對半折起來。
STEP 4
在每一個酥餅中間撒上一匙起司即可。或可加上少許優格或莎莎醬。
營養分析
熱量246.3卡、蛋白質9.9克、脂肪29.5克、醣類10.8克、纖維1.6克、膽固醇22.4毫克、維生素C15.5毫克、鐵質1.1毫克、鈣質94.2毫克、鈉507.2毫克
營養師:台北大同國小營養師許雲卿
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
「驚人的澱粉減重法!」公開10大助瘦食材

最新專題