台灣芹菜·芹菜牛肉堡

瀏覽數2,732
作者 / · 食譜提供 / 慕瑾 · 出處 / 網友投稿
放大字體
自從跟凱西妹啟航319鄉食材料理之旅,對食物的全經驗,漸漸有著像過生活一樣細細品味的覺知;比如說:食物的溫度不全然是由高溫烹調而來、某些食材的存在是用以中和突出的味道、讓多種食材原味各自呈現的往往是混搭的結果⋯等諸多有關食物的重要發現,都在這趟探索之旅不斷地引領我走入最新鮮的體驗中。

芹菜牛肉堡,將芹菜與牛肉採用涼拌的方式混搭,取代尋常油炒下鍋,讓新鮮的滋味溫暖下肚!
食材
食材
台灣芹菜、紅洋蔥、牛肉(炒食用的薄片)、薑、蘿蔓(蘿美心)、小餐包(無內餡)、蒜
步驟
STEP 1
牛肉片切絲,加入蒜末、薑末、米酒、醬油及太白粉醃製至少20分鐘;
STEP 2
芹菜(取前段)切絲、紅洋蔥切末;蘿蔓以手剝取整片葉面;
STEP 3
將醃好的牛肉放入烤箱,約3-5分鐘烤熟、放入室溫稍加冷卻;
STEP 4
冷卻的牛肉拌入紅洋蔥末、芹菜絲及少許胡椒粉;
STEP 5
將小餐包從中間切開(勿切斷),陸續放入一葉蘿蔓片、夾上涼拌芹菜牛肉,最後再灑上幾顆松子粒,牛肉堡即可上桌。
貼心小提醒
當新鮮芹菜與烤牛肉相遇,不僅芹菜未沾上油、牛肉的油脂也在烘烤過程中被逼出;這時紅洋蔥為牛肉注入清甜,讓涼拌芹菜牛肉被蘿蔓輕輕地包覆,看起來就是無比清爽一味;柔軟奶香的外夾小餐包,灑些散落的松子,一起為食物供應溫暖及飽足的感覺。這道不油不膩、風味十足的前菜:芹菜牛肉堡,讓人在咀嚼中盡享屬於田園牧場的好味道及恬適感。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

胃癌
腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別

最新專題