味噌花枝高麗菜

瀏覽數9,152
作者 / 楊心怡 · 食譜提供 / Patty,,著有《超美肌蔬果料理》、《早餐101》、《中西麵食輕鬆煮》等食譜 · 出處 / Web only
放大字體
想吃低熱量飲食,燙青菜一定是其中一個選項。但那些無味的蔬菜是否幾度讓你想放棄減肥?往往吃完不到幾小時,肚子又餓了,又想找東西吃,而使得減肥破功?康健》介紹你五道熱量低、又好吃的燙青菜食譜。
食材
食材
【材料】高麗菜1/3顆、紅蘿蔔1/2條、花枝1
步驟
STEP 1
味噌、醋和開水調開,即成味噌醋醬。
STEP 2
高麗菜洗淨,切一口大小。紅蘿蔔削皮,切薄圓片。
STEP 3
將所有蔬菜放入微波碗內,均勻撒上鹽,加蓋或封上保鮮膜,送進微波爐內中溫微波3分鐘。取出後,微攪拌使熱氣散出,倒去多餘水分。
STEP 4
花枝洗淨去膜切圈狀,以滾水汆燙熟,瀝去水分放入蔬菜碗內。
STEP 5
淋上味噌醋醬,拌勻即完成。
營養分析
熱量63.6卡,粗蛋白5.5克,粗脂肪0.9克,碳水化合物9.1克,膳食纖維2.2克,膽固醇60.9毫克,維生素C26.6毫克,鈉836.3毫克,鈣58.2毫克,鐵0.6毫克
營養師:台安醫院預防醫學中心營養師余依晏
貼心小提醒
貼心提醒:味噌醋醬可依喜好增減開水量稀釋。營養師叮嚀:花枝若減為2片(1人份),熱量就可控制在40卡。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
「皇帝豆」能補充蛋白質、鐵質,連皮吃更營養!

最新專題