和風根菜

瀏覽數5,422
作者 / 楊心怡 · 食譜提供 / Patty,著有《超美肌蔬果料理》、《早餐101》、《中西麵食輕鬆煮》等食譜 · 出處 / Web only
放大字體
想吃低熱量飲食,燙青菜一定是其中一個選項。但那些無味的蔬菜是否幾度讓你想放棄減肥?往往吃完不到幾小時,肚子又餓了,又想找東西吃,而使得減肥破功?康健》介紹你五道熱量低、又好吃的燙青菜食譜。
食材
食材
【準備材料】  紅蘿蔔1條、蓮藕1/2條、馬鈴薯1個、豌豆苗1小把(4
步驟
STEP 1
紅蘿蔔、馬鈴薯削皮切塊。蓮藕切片。豌豆苗洗淨。
STEP 2
將紅蘿蔔、馬鈴薯和蓮藕放在蒸盤上,撒鹽,加蓋或覆上保鮮膜,放進電鍋,外鍋加半杯水蒸熟。
STEP 3
將薄鹽醬油和味霖調勻,淋在根菜上,擺上豌豆苗即完成。
營養分析
(1人份):熱量97.3卡,粗蛋白3.4克,粗脂肪1.0克,碳水化合物20.4克,膳食纖維3.6克,膽固醇0.0毫克,維生素C48.0毫克,鈉960.8毫克,鈣49.5毫克,鐵0.9毫克。
營養師:台安醫院預防醫學中心營養師余依晏
貼心小提醒
◎貼心提醒:紅蘿蔔、馬鈴薯和蓮藕烹煮時間不同,可利用切塊大小使同時熟,紅蘿蔔切小塊,馬鈴薯切大塊,蓮藕則切厚片。◎營養師叮嚀:也可將蓮藕、馬鈴薯換成其他的蔬菜或代替1/4碗飯,可減少熱量攝取。另外,味霖1cc約3卡,可以酌量搭配。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

創意料理
紅藜✕藜麥:海鮮豆泥紅藜煎餅

最新專題