豆醬油菜

瀏覽數3,383
作者 / 楊心怡 · 食譜提供 / Patty,,著有《超美肌蔬果料理》、《早餐101》、《中西麵食輕鬆煮》等食譜 · 出處 / Web only
放大字體
想吃低熱量飲食,燙青菜一定是其中一個選項。但那些無味的蔬菜是否幾度讓你想放棄減肥?往往吃完不到幾小時,肚子又餓了,又想找東西吃,而使得減肥破功?康健》介紹你五道熱量低、又好吃的燙青菜食譜。
食材
食材
【材料】  油菜150克、大黃瓜100克、蘿蔔100克(4人份)
步驟
STEP 1
熱油鍋下豆瓣醬小火炒30秒,再加水續炒至沸2分鐘,盛盤。
STEP 2
大黃瓜洗淨,切薄片,擺放盤中。
STEP 3
蘿蔔洗淨削皮,切條絲;油菜洗淨切段。
STEP 4
備一鍋水,加入鹽,水開後放入油菜、蘿蔔絲,待水再次沸騰立即撈起,瀝去水分、擺入盤內、淋上豆瓣醬,即可上桌。
營養分析
(1人份):熱量45.7卡,粗蛋白1.7克,粗脂肪3.2克,碳水化合物3.3克,膳食纖維1.2克,膽固醇0.0毫克,維生素C15.8毫克,鈉575.5毫克,鈣51.1毫克,鐵0.8毫克
營養師:台安醫院預防醫學中心營養師余依晏
貼心小提醒
貼心提醒:豆瓣醬先以油炒可去酸味,且可增加色澤,加水拌炒可降鹹度。營養師叮嚀:要注意豆瓣醬的鈉含量,一天攝取的鈉含量不能超過3000毫克,而一匙鹽是600毫克,要控制總量。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

最新專題