夏季開胃梅子料理:梅風味沙拉拌麵

瀏覽數3,289
作者 / 謝曉雲 · 食譜提供 / 謝曉雲 · 出處 / Web only
放大字體
夏天燥熱,胃口盡失。酸溜溜的梅子料理,幫你提振食慾。不論在日本或台灣,酸溜溜的梅子被人視為「養生」食品,有些人每天力行吃梅子、喝梅醋來幫助消除疲勞、促進消化,而日本人更致力於研究用梅子來防癌、抗老。我們介紹讀者簡易的方法,DIY梅酒及醃漬梅,再運用自製的成品入菜,設計4道食譜,請讀者在夏天時,在家享用酸甜開胃的菜餚。
食材
食材

材料:冷凍熟烏龍麵200克、紅番茄1顆、海苔絲少許、熟白芝麻少許。(1人份

步驟
STEP 1
將番茄劃十字,放入滾水中煮至表皮脫落後撈起,切開去籽,並切成丁塊狀備用。
STEP 2
醃漬梅去籽,搗成泥狀與美乃滋、橄欖油、檸檬汁先拌勻,再加入番茄丁拌勻成醬汁。
STEP 3
烏龍麵放入滾水中略煮,撈起瀝乾,置於盤上,把步驟2的醬汁淋上,最後再撒上白芝麻、海苔絲即可。
營養分析
熱量494.12卡、蛋白質13.1克、脂肪15克、醣類81.8克、纖維2.7克、膽固醇2.4毫克、維生素C33.9毫克、鈣48.0毫克、鐵3.0毫克
營養師:無
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

治療歷程與心得
想和太太親熱,卻找不到入口?

最新專題