巧克力食譜:牛排佐巧克力紅酒醬汁(2人份)

瀏覽數5,673
作者 / 朱芷君 · 食譜提供 / 藍偉華 · 出處 / Web only
放大字體
為了讓讀者也有機會體驗巧克力的愛情魔力,《康健》特別提供簡易美味的巧克力食譜(但要有點耐心,別把巧克力燒焦了)。包括一道主菜、甜點及飲品,可以自行搭配沙拉做成完整套餐,或挑選適合自己口味的,做為各種節日的浪漫催化劑∼!
食材
食材

材料:牛排200克兩片、植物油1大匙、日本水菜170克、紫色高麗菜適量切絲

步驟
STEP 1
先將洋蔥炒香炒軟。
STEP 2
依序倒入紅酒、高湯、蔓越莓醬及巧克力,煮沸後,轉中小火收汁至光亮。
STEP 3
預熱烤箱10分鐘以上。
STEP 4
以平底鍋煎牛排至兩面金黃後,移至烤箱以210℃烤5分鐘,約燜3分鐘再取出。
STEP 5
牛排盛盤,旁邊放切絲的紫色高麗菜及日本水菜,淋上醬汁即成。
營養分析
(1人份):熱量750.58卡、蛋白質27.4克、脂肪57.9克、醣類30.0克、纖維1.0克、膽固醇136.7毫克、維生素C17.4毫克、鐵質6.0毫克、鈣質126.1毫克、鈉254.8毫克
營養師:馬偕醫院台北院區營養師徐于淑
貼心小提醒
◎康健小秘訣: .巧克力甜度愈低愈佳。或選擇無糖的烹飪用巧克力,大賣場及超市均有售。 .也可直接買超市現成的生菜包搭配。
看更多
重點分享