素食戀:時蔬彩虹沙拉(4人份)

瀏覽數3,221
作者 / 朱芷君 · 食譜提供 / 夏沂汾 · 出處 / Web only
放大字體
夏沂汾為《康健》讀者設計的食譜,全是簡便又美味的菜色,「連很少做菜的人都會煮,一個人住也能做,」他強調。只要善用優質純淨的食材,吃素絕不會是單調乏味的苦差事,而是對自己好、對生態也好的「新食尚」。
食材
食材

羅曼萵苣葉2 0 0克(結球萵苣、A菜、皺葉萵苣均可)、芽菜(葵花芽或蕎麥

步驟
STEP 1
所有食材處理好,混合拌勻,灑上少許海鹽、檸檬汁調味。或用芥末醬、辣油變化風味。
STEP 2
以橄欖油:巴薩米克醋=5:2的比例調成油醋醬,米醋、梅子醋、水果醋也適合。
營養分析
(每份)未加醬料:熱量30.11卡、蛋白質2.0克、脂肪0.4克、醣類4.6克、纖維2.2克、膽固醇0.0毫克、維生素C22.3毫克、鐵質1.5毫克、鈣質31.0毫克、鈉31.5毫克
營養師:台北馬偕醫院營養師徐于淑
貼心小提醒
◎TIPS:沙拉可配各種麵類或五穀飯,做成麵沙拉或飯沙拉。食材也可任意變換組合,如四季豆、大芹菜、馬鈴薯、芭樂、蘋果、堅果類、起司等。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題