吃堅果顧心臟─核果菜鬆

瀏覽數2,392
作者 / 梁嫣純 · 食譜提供 / 培德工業家事職業學校餐飲管理科專任教師 王景茹 · 出處 / Web only
放大字體
開心果、腰果、核桃、杏仁果,香脆又有益心血管,但一不小心就吃過量。一些巧思與巧步,教你顧了身材又愛「心」。
食材
食材

核果菜鬆(2人份)

材料:
A:熟核桃10克、芹菜3

步驟
STEP 1
A料切碎備用。
STEP 2
西生菜洗淨後,用剪刀沿著凹部修成小葉狀。
STEP 3
炒鍋加油,放入甜不辣、美白菇炒香。
STEP 4
再加入芹菜、小黃瓜及調味料拌炒均勻。
STEP 5
將炒好的食材盛入西生菜裡,撒上些許碎核及熟松子,再加香菜點綴即可。
營養分析
(1人份)熱量149.04卡、蛋白質4.25克、脂肪11.65克、醣類6.80克、纖維1.65克、膽固醇3.00毫克、維生素C5.5毫克、鐵質0.80毫克、鈣質31.05毫克、鈉336.80毫克
營養師:馬偕醫院台北院區營養師 徐于淑
貼心小提醒
貼心提醒: 1.利用堅果的酥脆口感取代傳統菜鬆或蝦鬆的油條,健康又美味。 2.購買熟松子應選擇顏色均勻者為佳,也可參考「核麻松子沙拉」的步驟自己做。 3.用手剝西生菜常弄得葉片破碎,王景茹提供小技巧:先用刀子將菜心取出,再整顆拿到水槽下用水沖進葉片的間縫,則葉片會一片片鬆開,稍微剝一下就自動掉下來了。
看更多
重點分享