一口咬定義大利-牛奶燉豬肉

瀏覽數2,981
作者 / 朱芷君 · 出處 / Web only
放大字體
牛奶燉豬肉(8人份)
食材
食材

材料:五花肉1公斤、全脂鮮奶、新鮮鼠尾草12片、檸檬皮1顆、大蒜3粒拍扁、

步驟
STEP 1
將五花肉的皮及接近的油脂去掉,修成寬8∼10公分的長條,將鼠尾草、黑胡椒、鹽均勻抹在豬肉內側後對摺起來。
STEP 2
以綿線橫向將五花肉一圈圈綁好,再用另一條綿線以垂直方向綁,讓五花肉固定呈長條狀。
STEP 3
將五花肉以平底鍋煎至外表金黃均勻後,移到深鍋,用牛奶蓋滿後,先煮沸再轉文火,加入1顆檸檬皮、鼠尾草、扁大蒜燉約3小時半即可,注意過程中不要燒焦。
STEP 4
放涼後將肉、湯分開,放冰箱冷藏。
STEP 5
回熱時,和醬汁一起煮到沸騰,肉先盛起,剩下醬汁以起司、鹽熬煮後再淋在肉上即可。
營養分析
(1人份):熱量561.13卡、蛋白質21.8克、脂肪50.1克、醣類5.8克、纖維0.0克、膽固醇100.0毫克、維生素C1.0毫克、鐵質0.9毫克、鈣質140.0毫克、鈉96.3毫克
營養師:台北馬偕醫院營養師徐于淑
貼心小提醒
小提醒:牛奶可去除豬肉的腥味,是義大利菜的傳統做法。由於料理較費時,建議前一天先做好放冰箱,要吃時再依所需量回熱。
看更多
重點分享