大廚瞬間端出好菜的秘訣─義式綜合青醬

瀏覽數2,637
作者 / 梁嫣純 · 出處 / Web only
放大字體
事前調製好各式的獨門醬料,就是餐廳大廚能在短時間內變化出一道道好菜的秘訣。無論沾、煮、燴、滷、蒸、抹、拌…各種烹調,中、義、日、法、越、泰、韓…各國料理,只要醬汁對了,味道就道地!秘訣就在各式獨門醬汁...
食材
食材

材料:
A.九層塔葉250克、新鮮迷迭香葉50克、巴西里葉80

步驟
STEP 1
將材料A及調味料放入果汁機中,加入橄欖油100cc,蓋上蓋子攪碎。
STEP 2
再加入剩餘橄欖油,蓋上蓋子攪拌均勻即可。
營養分析
熱量2577.16卡、蛋白質15.4克、脂肪269.8克 醣類21.9克、纖維16.1克、膽固醇0.0毫克 維生素C105.0毫克、鐵質15.2毫克 鈣質585.8毫克、鈉93.毫克 註:因含有大量橄欖油,所以熱量高
營養師:馬偕醫院台北院區營養師徐于淑
貼心小提醒
烹調小語: 1.九層塔有分綠梗及紅梗,建議選用綠梗較不易氧化變黑,紅梗不僅容易氧化且香氣易流失。 2.若使用乾燥的迷迭香葉,要先磨成粉再放入果汁機攪拌,否則會一粒粒的影響口感。 適用菜式:各式菜式皆可,例如義大利麵、炒蔬菜、麵包抹醬等。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題