6道韓式家常食譜--滷牛蒡

瀏覽數10,540
作者 / 林貞岑 · 食譜提供 / 康健雜誌 · 出處 / Web only
放大字體
考量到一般人冬天最愛進食熱量高的食品,很容易發胖和缺乏維生素,因此我們揚棄了鍋類料理,改成健康無負擔的韓式料理。 我們嚴選台灣當令蔬菜,減了一點鹽味,設計了一套足夠全家(4人)享用,原汁原味的韓式料理,從開胃涼湯、蘿蔔、牛蒡小菜,到沒有熱量不怕發胖的拌冬粉、豐富蔬菜的家常煎餅、韓國年輕人最愛的辣炒年糕,飯後搭配暖呼呼的養顏美容的松子茶,包你做好吃完,全家大呼過癮。
食材
食材

材料:牛蒡1條(40公分)白芝麻少許

白醋水:白醋3大匙、開

步驟
STEP 1
牛蒡洗淨用菜瓜布輕刷表皮。
STEP 2
橫切段後再切成粗絲。
STEP 3
將牛蒡放入白醋水中,浸泡20分鐘後,從醋水中撈出,放入滷汁中。
STEP 4
滷汁煮滾後轉小火煮,煮至剩下少許湯汁後熄火即可
STEP 5
可放冰箱儲存,食用時撒上白芝麻。
營養分析
(1人份)熱量57.8卡、蛋白質1.1克、脂肪1.5克、醣類10.7克、纖維1.9克、維生素C1.1毫克、鈣13.6毫克、鐵0.4毫克
營養師:臺北市立慢性病防治院營養師周秀娟
貼心小提醒
料理秘訣:白醋水可避免牛蒡絲氧化變黑。牛蒡外皮營養成分高,不需削皮,準備乾淨菜瓜布刷淨即可。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
「皇帝豆」能補充蛋白質、鐵質,連皮吃更營養!

最新專題