康健雜誌 隱私權政策

天下生活出版股份有限公司(下稱「本公司」或「我們」)在提供您症狀檢測服務(下稱「症狀檢測服務」或「本服務」)時,為保護您的隱私資訊及個人資料,我們特別制訂並向您說明以下隱私權政策(下稱「本政策」),請您於使用本服務前,詳細閱讀並瞭解各項條款之內容與意義。若您開始使用本服務,即視為您已確實閱讀、完全瞭解並同意遵守本政策的每一項約定及各項安排。您應理解本政策構成您與本公司間有法律拘束力的契約關係的一部份,如果您不同意任一項,您應立即停止使用本服務。

我們有權隨時修改或變更本政策的內容,並隨時於症狀檢測服務中推播、寄送email或其他任何我們認為適宜之方式通知您,自通知時起即生效力,建議您隨時注意該等修改或變更。若您於本政策修改或變更後繼續使用本服務,視同您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。

若您未滿20歲,除了您本人應遵守本政策外,您的家長(或監護人)亦應確實閱讀、瞭解並同意您遵守本政策之所有內容,您方可使用或繼續使用本服務;當您於本政策修改或變更後仍繼續使用本服務時,即表示您的家長(或監護人)已確實閱讀、瞭解並同意遵守本政策之修改或變更。

1. 個人資料蒐集與目的

(1) 蒐集之資料:
在您註冊成為本服務會員時,天下生活出版股份有限公司基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,將會要求您提供您的姓名、聯絡電話、電子郵件信箱、性別、出生年月日及可能需要您提供的健康記錄及身體狀況等資訊,並可能因您持續使用本服務或使用的不同程度,持續蒐集您上傳的所在位置、症狀,以及本服務輸出的看診科別建議等相關資訊。

(2) 蒐集之目的:
蒐集的個人資料除了提供您會員服務、用於改進本公司的產品、服務、內容及廣告外,並在資料去識別化使其無法再辨識屬於您個人後,以大數據或類似的方法進行分析與研究,並可能將這些去識別化的資料或分析研究結果,公開或提供第三方使用,舉例來說:

  • a. 我們將在取得您的授權以後,提供您的資料予您指定的協力廠商/機構(定義請參使用者條款)。
  • b. 我們將通知您有關本公司或協力廠商/機構的最新產品、服務公告,以及最新訊息。
  • c. 我們會使用您的資料協助開發、交付及改進本公司產品、服務、內容及廣告。
  • d. 我們可能使用您的個人資料傳送重要的通知,諸如本公司或本服務的重大訊息、使用者條款或本政策之修改,但這並不表示我們有將各種訊息逐一個別通知您的義務。
  • e. 我們也可能為內部管理目的使用您的個人資料,例如:稽核、資料分析及研究等,以改進本公司之產品、服務及促進與客戶的溝通。而這些分析或研究的過程,其中一部或全部,我們可能委請外部專業廠商協助,分析或研究的結果也可能作為本公司的研究成果,並於完全不包含任何足以識別您的個人資訊的情形下,公開或提供第三方使用。

2. 個人資料利用期間、地區及對象:

(1) 您同意除了另有約定外,本公司將於會員帳戶有效期間及屆滿後三個月內,利用您的個人資料。您與個別協力廠商機構終止服務關係,或您停止使用本公司其他產品,不影響您作為本服務會員之相關權利。

(2) 個人資料利用地區為個人資料儲存主機、相關網路伺服器主機所在地及本公司相關服務或商品發行或行銷地區,資料儲存主機及伺服器主機可能位於中華民國境外,去識別化後的資料及分析或研究結果,也可能於中華民國境外被處理及利用。

(3) 個人資料利用對象:本公司及經您授權之特定協力廠商/機構。

  • a. 提醒請特別注意,在您「開始」授權特定協力廠商/機構取得您的資料後,該機構即得在您終止授權以前,持續且即時獲得您的最新資訊及其他個人資料。並且如果您指定了複數的協力廠商/機構(例如,您同時在兩家醫院看診,或是在一家醫院看診、在另一家藥局領藥、又住在另一家長照中心,且同時授權各機構讀取您的資訊),則您的資料將同時提供予各個已被授權讀取資料的協力廠商/機構。
  • b. 本公司可能因法律、政府機關(包括警方)之合法要求,必須揭露您的個人資料,這可能包括您與第三方或您與本公司間的訴訟所生之資料,例如移交予我們的律師或法律顧問。若基於維護您及/或第三方的生命、身體健康,我們也可能於經過適當評估後,將您的資料交給適當的政府或救助機關。
  • c. 此外,若本公司發生重整、合併、營業讓與或出售等情事,您的個人資料將移轉予相關第三人。

3. 技術與cookie

(1) 本服務及本公司相關網站伺服器可能會自動記錄您所閱讀的網頁、利用的服務項目、來自的 IP 位址等。這些資訊僅用於進行數據性的統計分析,不涉及您的個人身分資料,做為改進我們的產品、服務、網站內容、系統、廣告之用。我們也可能提供給廣告商,作為評估廣告效果的依據。

(2) 我們也可能儲存cookie(一個小小的標示性文字檔案)在您使用的裝置中,該cookie 並不包含足以辨識您個人身分的資料,而是記錄您在本服務所做的個人化設定等資料。本服務僅能讀取cookie中關於您在本服務中的活動記錄,如果您不希望接受cookie,請自行利用瀏覽器設定加以排除;不過,部分網站功能可能會因此受影響而無法提供完整服務。

4. 個人資料權利行使方式:

(1) 依個人資料保護法第3條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本(本公司可能必須酌收必要成本費用)、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除的權利。

(2) 您可以透過以書面郵寄前開個人資料權利行使之文件至 台北市南京東路二段139號11F 或E-mail: bill@service.cw.com.tw 等方式行使上開權利,本公司將於收悉您的請求後,儘速處理。

(3) 您可以隨時修改您的個人資料或密碼,我們也會不定時提醒您更新您的偏好設定或最新聯絡資料,即可協助確保您的聯絡資料與偏好選項為正確、完整且最新的資料與選項,以便能提供給您更優質的產品及服務。