【30世代】用運動突破自己,事業更有自信

文章出處:康健雜誌237期 2018.07.27 文:謝懿安 圖:鄭佳玲
【30世代】用運動突破自己,事業更有自信

追求理想,卻也被迫面對現實,時間花在健康是種奢侈,趁年輕犧牲健康真的理所當然?

30歲以後,身體大部分器官系統的功能,每年以下降0.8~1%的速度衰退。細紋往臉上爬;紓壓吃下肚的炸雞、甜食好像更快轉成脂肪堆積小腹、大腿;腰痠背痛開始頻繁出現……。

30歲也是打拚事業的階段,加班應酬、有東西就往嘴裡塞,生活失調就容易失去健康。

「只是對他們,健康是很理所當然存在的,」沐懷Life Design創辦人、台大醫院兼任主治醫師紀俊麟說,因此在沐懷舉辦的設計工作坊中,會協助這個世代了解,追求喜歡的生活沒錯,但不正常的生活型態可能犧牲健康。透過檢視心中重視的人、事、物與現實投入時間的差距,不被無意識的犧牲掉。

知名部落客、作家御姊愛在衝刺事業時,被確診出子宮頸癌前病變,才被重重敲醒。每週乖乖到健身房報到,也意外發現運動讓她的職涯更上一層。

「30歲後的女生,不再是拚臉好不好看,而是能否代表一種精神,」運動淬煉出的毅力與活力,成為事業上的成功關鍵,帶著她走出舒適圈。

設計師王威傑不讓自己走上「爆肝」一途,透過下班練馬拉松,跑出自己的工作步調,效率提升不再需要時常加班,打破過去熬夜循環。

想要事業有成、活出自己的風格,就開始運動吧!