台北場 高雄場

蛻變新人生 癌症終生管理

「在免疫療法控制下,癌症將成為慢性病,不再是絕症」


2018 諾貝爾醫學獎得主 本庶佑 教授

關於

癌症慢性病化及中壯年族群罹癌成長快速,讓「抗癌」不僅要專注「治療當下」,更重要的是,把癌症視為一種慢性病來管理-癌後的「終生管理」,就成為抗癌新課題。

2019康健癌症趨勢論壇,北高2場康健癌症論壇,匯聚全台8大醫學中心及癌症專科醫院,14位重磅級癌症醫師、個管師與專家,《康健雜誌》為您搭建值得信賴的癌症醫療溝通平台,一起蛻變新人生。

高雄場講者

高雄場議程

2:30-2:35主辦單位 致詞
主講人
張曉卉/康健雜誌總主筆
2:35-3:00貴賓演講
癌症治療醫病雙贏新策略:醫病共享決策
王英偉
詳細介紹

「醫病共享決策」強調以病人為中心,民眾生病時,可以和醫師商量,針對各別考量,討論出最適合的治療方式。特別是癌症治療方式多元,鼓勵病人向醫師表達自己最在意的部分,醫師則提供相關醫學實證資料,做出最符合需求的醫療決定,共創醫病雙贏。

3:00-3:40大趨勢
癌症治療國際趨勢關鍵報告-從最新諾貝爾醫學獎談免疫療法新進展
張俊彥
詳細介紹

2018年諾貝爾醫學獎得主,美國免疫學家艾利森(James Allison)和日本免疫學家本庶佑(Tasuku Honjo),研發出激活人體免疫系統對抗癌症的療法,創立全新癌症治療原理。
免疫療法將為癌症治療帶來怎樣的新展望?國際與台灣的最新進展如何?

3:40-4:05新機會
防癌抗癌x個人與家庭財務安全新思維
景肇梅
詳細介紹

從癌症治療,用藥、休養復健,到開始日常新生活,了解短期、長期的醫療歷程,同時盤點財務情況,與醫療團隊充分溝通討論,做好適當長期的財務規劃與準備,是抗癌防癌的重要新課題。

4:05-4:25Break
4:25-4:45肺癌最新治療趨勢與生活保養 .I
肺癌的標靶藥物治療
洪仁宇
4:45-5:05肺癌最新治療趨勢與生活保養 .II
免疫藥物在肺癌治療之角色
王金洲
5:05-5:30肺癌最新治療趨勢與生活保養 .III
對談
主持人
* 主辦單位保留議程內容與主講者更動權利

報名資訊

高雄場次

  • 時間

    2019.4.27 (六) 下午 2:30-5:30

  • 地點

    高雄夢時代8F演藝廳
    高雄市前鎮區中華五路789號查看地圖

  • 票價

    免費 (限量200席)

您好,目前癌症論壇高雄場報名已截止,謝謝您的支持,我們明年見!

注意事項

  1. 主辦單位保留議程內容與主講者更動權利。
  2. 論壇前3日會以簡訊提醒您論壇時間、地點,訂票時請留意您填寫的email及手機資訊正確。
  3. 論壇不提供劃位,亦無提供對號座位,論壇開始前30分鐘開放入場。
  4. 本論壇需預訂場地及相關設備,論壇前七個工作天即不能接受取消或退費。
  5. 其他未盡周全事宜,請依主辦單位公告及場地規則為依據。
  6. 如有任何問題,請撥打客服專線(02)2662-0332 轉 9 (週一至週五 9:00-17:30)

常見問題

交通資訊

公車
夢時代站

12、15、25、36、69、70、214、中華幹線、168環狀東線/西線

捷運
夢時代站

R6(凱旋站)轉乘輕軌C3(前鎮之星站)至C5(夢時代站)

分享 分享 加好友
TOP