為提供您更多優質的內容,本網站使用cookies分析技術。若繼續閱覽本網站內容,即表示您同意我們使用 cookies,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權政策

天下雜誌集團隱私權政策與Cookie條款

更新日期:2020年01月21日

一、隱私權聲明

歡迎您使用天下雜誌集團(天下雜誌股份有限公司、天下生活出版股份有限公司、親子天下股份有限公司、財團法人天下雜誌教育基金會、天宇股份有限公司,以下簡稱天下雜誌集團)提供您透過天下雜誌集團的網站、裝置上的應用程式(以下簡稱「 App 」)、API以及透過協力廠商等,存取天下雜誌集團提供之服務(下稱「本服務」或「本網站」)。「裝置」為用以存取本服務的任何電腦,包括但不限於桌上型電腦、筆記型電腦、行動電話、平板電腦或其他消費性電子產品。為了保障您的權益,並打造更佳的服務,在您開始使用天下雜誌集團網站前,請先詳讀本隱私權政策與使用條款(以下簡稱「本政策」),本聲明政策載明我們如何蒐集、儲存、處理、移轉及使用您的個人資料。我們透過本服務對於網友個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範。在您使用本服務或本網站傳送您的個人資料予天下雜誌集團、存取或使用本服務或本網站、或以其他方式存取、使用或運用任何天下雜誌集團提供之服務時,即表示您同意以本隱私權政策聲明所述方式處理您的個人資料。

二、本政策適用範圍

本政策適用天下雜誌集團所有服務,包括提供內容註冊會員、發表留言或提問、購買商品或課程、報名活動、投稿。我們可能不定時推出新服務。若推出新服務使收集與使用個人資料的方式有變動,我們會提供變動的項目。除非推出的新服務有特別說明,否則這類服務仍須遵守本政策。

三、個人資料蒐集管理及利用方式:

蒐集目的:天下雜誌集團基於消費者、客戶管理與服務、行銷與廣告業務、統計及研究分析、網路購物或其他電子商務服務與調查(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一五七、一四八)及其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之特定目的,使用以下方式收集您的個人資料。

1. 蒐集之個人資料類別:

天下雜誌集團於網站內蒐集的個人資料包括:

  1. C001辨識個人者: 包括不限於會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
  2. C002辨識財務者: 包括不限於信用卡或金融機構帳戶資訊。
  3. C011個人描述:包括不限於性別、出生年月日等。
  4. 如有其他個資項目蒐集,天下雜誌集團將另以其他方式通知並取得同意。

以上所實際蒐集之資料類別依註冊或使用時所要求提供之個人資料類別為準。

2. 個人資料搜集方式:

  1. 當您瀏覽網站時 - 我們會收集您瀏覽網站的使用情形,例如閱讀哪些文章、在哪些地方離開網頁、閱讀日期與時間、Cookie 資料、您的 IP 位址、瀏覽器類型、連線至網站的裝置類型。
  2. 當您註冊會員時 - 我們會收集您的個人資料,例如:姓名、電子信箱、手機,以便為您提供會員服務。
  3. 當您投稿時 - 我們會收集您的個人資料,例如:姓名、電子信箱、手機、個人照片、職業、著作、身分證統一編號、匯款資料,以便與您聯絡投稿事宜、編輯文稿、處理稿費與投寄贈書。
  4. 當您購買商品或課程時 - 您必須先註冊成為天下雜誌集團會員,再進行消費。我們會收集您的姓名、電子信箱、手機、地址,以便後續為您派送商品或課程入場券。
  5. 來自天下雜誌集團 - 當您在其他天下雜誌集團子網站登入使用服務時,若依據您的個資包括電子郵件、姓名、手機經程式比對為相同一人,我們將同步您在其他子網站使用服務的紀錄。
  6. 來自第三方 - 我們會從與我們合作的第三方,包括廣告商與合作夥伴,收集到有關您的個人資料(請參閱下方第五節)。只有當您同意第三方或天下雜誌集團進行資料分享、或註冊成為會員時,我們才會使用。

3. Cookie技術與使用:

  1. cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,但是使用者可以自由經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。
  2. 為了便利使用者,天下雜誌集團相關網站可能使用cookie技術,以利本網站進行網站活動之各種分析、資訊收集及使用於廣告投放服務,並進而提供更適合使用者個人需要的服務;天下雜誌集團將Cookie 以安全的方式提供給數據部門或外部的數據服務業者將您的使用資訊和軌跡進行有效的整合分析,使天下雜誌集團能更瞭解使用者的需求和喜好。
  3. 天下雜誌集團尊重您對於個人資料應用領域的意願,依照相關規範,天下雜誌集團提供您自由選擇是否願意將個人資料作為本隱私權政策所提及之應用。若您不願意將個人資料(包括但不限於cookie等)提供予「天下雜誌集團」作相關利用,您可採取以下措施:
    • 如您不希望接受天下雜誌集團使用cookie,請自行利用瀏覽器的設定,關閉cookie追蹤功能,但此舉可能造成使用者在使用天下雜誌集團部分服務或參與活動時受到限制。
    • 若您希望刪除已由天下雜誌集團蒐集之cookie或其他個人識別資料,歡迎您以電子郵件與天下雜誌集團」讀者服務中心連絡。
  4. 天下雜誌集團的 Cookie 來源可能是第一方或第三方 Cookie。Cookie 是「第一」方或「第三」方 Cookie,視放置Cookie 的網站或網域而定。在本 Cookie 政策所稱的第一方 Cookie是指天下雜誌集團設置的 Cookie,天下雜誌集團接收此類 Cookie 蒐集的所有資訊,而第三方 Cookie 則是由天下雜誌集團業務往來的其他方設置。當您造訪天下雜誌集團的網站時,上述相關方可能會在您的瀏覽器上放置Cookie,蒐集有關您對網站的使用情況與可能的其他線上活動,以及不同網站與應用程式之資訊。我們會要求第三方cookie放置方在資訊之蒐集、利用及處理應符合相關法律規定,但此種第三方cookie就資料之蒐集、利用及處理,須以該第三方之隱私權政策為準。

利用期間、地區:

  1. 期間:您要求停止使用或本集集團停止提供服務之日止。
  2. 地區:您的個人資料將用於台灣地區及與天下雜誌集團有業務往來之機構營業處所在地。

利用對象及方式:

  1. 提供個人化的服務,包括內容和廣告 - 我們會用您所提供的個人資料,為您打造個人化的服務,包括個人化內容或建議活動。例如:若您過去曾參與某一系列活動,代表您對該活動有興趣,當該活動有最新消息,我們會優先知會予您。
    依據您的設定,天下雜誌集團網站與第三方服務可能會根據您的興趣向您顯示個人化廣告。例如:若您曾造訪天下雜誌出版的書籍網頁,之後您瀏覽的網站包含我們與第三方合作的廣告時,可能會看到類似書籍的廣告。
  2. 評估成效 - 為了了解本服務的使用情形,我們會收集並分析資料。我們會運用Google Analytics(分析)等多種工具分析,而這些分析結果將用來改善服務,為您提供更佳的內容。
  3. 與您互動交流 - 我們會使用向您收集到的電子郵件、手機、社交媒體帳號與您互動。例如:您若參與天下雜誌集團網站舉辦的活動並獲得獎項,我們會使用以上個人資料與您聯絡後續領獎事宜。我們也可能在推出新服務時,寄送通知給您。
  4. 保護天下雜誌集團使用者和一般大眾 - 我們會應用相關資料來改善天下雜誌集團所提供服務的穩定與安全。包括:偵測與預防可能造成天下雜誌集團使用者傷害的濫用行為、安全性風險,並做出回應。

四、分享您的個人資料

您的以下個人資料,將會公開顯示:

  1. 讀者投稿:若您投稿至天下雜誌集團網站,一經錄用將刊登在網站,您的姓名、職業、著作將在經您同意分享的情況下,公開在您投稿的文章上。
  2. 社群互動交流:當您在第三方社群服務註冊帳戶時(例如Facebook),第三方服務會要求您建立特定的使用者名稱,依據您分享給第三方服務資料不同,所有使用天下雜誌集團服務的人都看得到這個名稱以及您所張貼的任何評論。

我們可能會分享的資訊:

  1. 服務供應商:我們會與提供技術基礎架構的服務供應商合作,尤其是代管、儲存、管理及維護天下雜誌集團網站程式、內容以及我們所處理的資料的供應商,以便天下雜誌集團所有服務順利運作。
  2. 合作夥伴:依據您註冊天下雜誌集團服務的方式(例如透過第三方服務或行動電信業者),我們會視需要分享您的使用者名稱,或其他帳戶註冊資料以啟用您的帳戶。我們也會以去識別化的格式,與協助我們進行促銷活動的行銷合作夥伴,以及讓我們提供免費服務的廣告商分享您的個人資料。
  3. 天下雜誌集團:我們會向天下雜誌集團的其他公司分享您的個人資料,以便進行我們的日常營運作業。
  4. 執法機關與資料保護主管機關:若為了遵守適用法律下的法律義務,或對搜查令、法院命令或傳票等有效的法律程序作出回應,我們將會分享您的個人資料。
  5. 網站的互動服務上(例如:討論區或留言板等),可自由填寫電子郵件信箱的地址,以供互動及溝通之用途。這個資訊可能經由網路傳播被其他使用者利用,此類行為非本網站所能控制,若造成使用者困擾,「天下雜誌集團」網站並不對此負責。
  6. 「天下雜誌集團」網站為服務使用者,在部分網頁中會提供相關網站的連結,使用者可藉由這些連結,直接點選到感興趣的網站,但是本網站不負責保護使用者在這些經由本網站而連結到訪的網站中的隱私權。
  7. 與外站連結:「天下雜誌集團」相關網站或網頁都可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於「天下雜誌集團」之網站或網頁,本隱私權政策不適用於該網站或網頁,該網站或網頁將會適用其隱私權政策或相關法令規範。
  8. 如您對以上的使用方式有意見,您可以依照第七、十節與天下雜誌集團服務中心聯繫。

五、資料安全保護承諾

您的個人資料保管在中華民國,均依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。我們致力為您的個人資料提供妥善保護,並採取適當的技術與安全維護措施來協助保護您的個人資料安全。

六、您的個人資料保存、刪除和權利

依個人資料保護法,您可以與天下雜誌集團客服部聯絡(請參考下方第十一節)請求行使以下權利:

  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 製給複製本。
  3. 補充或更正。
  4. 請求停止搜集、處理或利用。
  5. 請求刪除

上述權利之行使,天下雜誌集團可能依法酌收必要成本費用,若因不符合申請程序、法律規定、本網站依法負有保存義務或法律另有規定之情況者,則可能無法依您的要求辦理。

此外,天下雜誌集團提供之網站包含部分公開討論資訊(例如:發表留言或提問等),可自由輸入任何文字或上傳圖片以提供網友互動,此類行為天下雜誌集團並無權控制,因此您所填寫的資料可能經由其他有心人士利用,請您特別注意個人資料的妥善保護。

七、隱私群政策的異動

這份隱私權的保障自本網站成立起即生效,但因應社會環境及法令規定的變遷,若「天下雜誌集團」網站為保護網友隱私,認為需要修改這份聲明,會在最短的時間內更新。如果您對「天下雜誌集團」網站的隱私權政策或與個人資料有任何疑問,歡迎您以電子郵件與「天下雜誌集團」讀者服務中心連絡。

八、個人資料搜集與使用

為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所訂業務需要之目的,天下雜誌集團),與天下雜誌集團之營運期間及地區內,將以電郵、傳真、電話、簡訊或其他通知公告方式利用您所提供之資料(資料類別C001、C002、C003、C011等各項類別相關資料)。利用對象除天下雜誌集團外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他需要協助之處,得致電本公司客服信箱或撥打客服電話886-2-2662-0332。相關資料如為非必填項目,不提供亦不影響您的權益。

九、如何與我們聯絡

如果您對天下雜誌集團服務或本協議有疑問,請利用以下方式與天下雜誌集團客服部聯絡:

  • 讀者服務信箱:bill@cw.com.tw
  • 讀者服務專線:886-2-2662-0332
  • 傳真電話:886-2-2662-6048
  • 服務時間:週一~週五:09:00~17:30
  • 台北市104南京東路二段139號11樓

感謝您閱讀我們的條款。希望您能盡情享受天下雜誌集團所提供的服務!

  • 控糖生活學電子報

    每次1分鐘,快速掌握控糖大小事。
  • 控糖生活學LINE好友

    不錯過任何最新、最正確的控糖知識。