我要發問

單耳脈動耳鳴

【基本健康現況】

34歲/男性/體型肥胖(去年驗血指數都正常)/血壓量測尚未高血壓/近期有肩頸筋膜炎/耳朵發霉/1年前小車禍腳骨折(但其他地方沒受傷)/

【目前遇到的問題】

單耳的24小時高頻持續性耳鳴+高頻脈動耳鳴。超過半年
沒其他特別症狀。

【將諮詢的問題】

醫生您好:

想請問,目前單耳有兩種耳鳴,主要的聲音是持續性的高頻長音,外加聲音弱一點點的高頻脈動耳鳴,兩者感覺音頻很接近。而且24小時發生,不影響睡眠,但醒來眼睛張開就感覺的到。持續快一年

醫生有照過耳朵沒問題,聽力測驗高頻略為聽損

目前確認下顎故意用力,耳鳴音會被放大。
聳肩用力擠耳鳴側的頸後,耳鳴聲音也會放大。
但另一邊耳朵做同樣動作都不會。

耳朵因為有段時間很癢所以常挖,造成耳朵反覆發霉。

另外耳鳴側耳垂和下顎那個凹槽的淋巴結持續性的小小一顆,有時比較小有時比較大,看不出來但摸的出來,好像都沒消過,另一邊就不會這樣。不知道正不正常。


想請問醫生,這種持續高頻耳鳴+高頻脈動耳鳴,有可能是因為間頸筋膜炎的損傷所造成。
(不過筋膜炎有一段時間感覺有消失,但好像聲音沒消失,現在筋膜炎又開始了)

醫生是還有和我說下顎也有可能,但我感覺不到我下顎有什麼異常感

我一直在查網路上脈動耳鳴都是低頻聲音,但我是很高頻的(滋滋)同脈搏雜音,會不會筋膜炎損傷的地方太靠近血管所以造成聽的到血液聲音。


發問時間:2018.11.29
答案

回覆時間:
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS