數位專題

數位專題
近來引發關注的中國大陸武漢不明原因肺炎,根據中國大陸提供的資訊,病原體初步判定為新型冠狀病毒,它與過往的SARS、MERS又有什麼不同?我們該如何預防?
數位專題
就從今天開始吧!簡單生活的7個練習
人生的富足豐盛,不一定要靠財富才撐得起來,《康健》透過7道練習題,讓你找回生命的豐盛。
數位專題
想瘦身、練線條 、抗肌少 增肌減脂你吃對了嗎?
不同族群針對不同需求,增肌減脂的飲食也各異。看看你是哪一種,吃對優質蛋白質,讓你增肌減脂事半功倍!
數位專題
幸福,從此託付
人生總有放不下的事。無論未來是什麼樣子,給家人幸福的心願,都不會改變。看看故事的四個主人翁,如何善用信託,實現愛的約定!
數位專題
「癌王」胰臟癌:最安靜的致命危機
胰臟位處胃部後、腹腔深處,用超音波很難看得清楚,因此難以早期發現癌變,但轉移、惡化速度很快,治癒機會低。也是目前預後最差的癌症之一,被喻為「醫生也舉白旗投降」的難治之症。
數位專題
照顧父母的晚年旅程
還在拚事業、帶小孩的你,有沒有發現,爸媽白髮愈來愈多、手腳不靈活,甚至在醫院各科門診間「周遊列國」? 照顧父母的健康時,先了解你的觀念與做法是否正確吧!
數位專題
降膽固醇自己來 生活飲食對策一次掌握
膽固醇80%靠肝臟自行合成,20%靠生活飲食習慣調整。想要啟動血管凍齡計劃,首先了解自己的血脂數字,從飲食、運動開始,培養良好生活習慣,就有機會交出漂亮的膽固醇成績單!
數位專題
第三人生
我們並不是年年變老,而是每天變更好。因為有夢,讓生命永不退休 !「我」成為人生下半場的主角。
數位專題
別忽略身體的警訊!4步驟揪出可能情況
每次身體不舒服的時候,都不知道要看哪一科?不是問親友,就是把症狀丟到google上,猜測自己怎麼了,但搜尋結果總讓你愈查愈怕?你的心聲《康健》聽到了!《康健》全新服務─症狀檢測(Symptom Checker),解決你不知道該看哪一科的問題,找對醫院看對科不難!
數位專題
食品添加物迷思破解 今天你想吃什麼?
現代人每日飲食中有近6成熱量來自超加工食品,台灣也不例外,甚至不少夜市小吃如臭豆腐、豬血糕等也包含其中。 超加工食品方便美味,但卻暗藏高熱量、高鹽、高糖的健康隱憂,並且含有大量食品添加物,甚至會增加肥胖、癌症、慢性病風險,到底該怎樣才能吃得安心?

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

推薦專題