數位專題

保健
男人在40歲以後,也會碰到心理與生理上的變化,但就是所謂的更年期症狀嗎?如果男性荷爾蒙低下,需要額外補充嗎?生活上又該如何調整?
中醫養生
更年期煩惱一次解決!不管幾歲都要懂的事
不論男性還是女性,更年期都是必經的過程。尤其是女性,在更年期前後,因為賀爾蒙的變化,造成身心理上的各種不適,成為每個人的煩惱。該如何有效緩解症狀,超前部署該怎麼準備?一次幫你解決!
數位專題
安心台灣
這一代的我們,從沒有想過會遇上病毒肆虐的嚴峻考驗,過上一段漫長戴著口罩、在家工作、限制出門...的日子。 但疫苗或新藥已現曙光,疫情終將過去,我們終究會一起度過難關。 當大家回頭看這段經歷時,我們會記住什麼? 台灣防疫成為世界典範,一個令人安心又驕傲的環境,是很多人的努力。 面對不確定的未來,為了守護這份安心,《康健》邀請您,為自己、為所愛的家人朋友、及這塊土地上的人,做一件事情,讓所愛的人心安平安。
運動項目
肌力就是免疫力 居家運動這樣做
新冠肺炎仍在高風險期,與其吃進大量保健食品,不如鍛練身體,肌力就是免疫力,透過運動與重訓,一起打造健康體質。
數位專題
新手爸媽與寶寶的千日冒險
每位父母親都期盼孩子健康聰慧,但你知道嗎?孩子的健康與智能發展,從媽媽懷孕至寶寶出生後三年,在生命最初的1,000天就已經奠定孩子日後一輩子的基礎,世界衛生組織(WHO)更於2000年呼籲民眾,重視「生命最初1000天」的飲食營養、學習發育歷程,把握孩子健康成長的黃金關鍵期。
數位專題
中醫醫療認知與行為調查
強大的病菌及污染造成癌症與慢性病,因中醫能解決此危機,正被西方世界所重視。 要如何將千年中醫智慧運用成帶動競爭力與經濟動能的元素,同時讓人民獲致更完善的醫藥資源,已是各國追逐的目標。 中西醫學整合因療效卓著,已成為全球風潮,臺灣人民對中醫的接受度和就醫使用率也非常值得深入調查!
新冠肺炎/武漢肺炎
防疫幕後英雄 那些背重擔的人
台灣有這麼一群人,幫你默默築起防疫城牆,他們不見得是我們生活中會碰到的人,但卻是為我們提供安全生活的重要角色。
情緒紓解
1分鐘玩測驗 身心療癒指南 找回安定力量
在最恐慌、焦慮的時刻,更需要專注身心靈的放鬆從心靈到身體,一步一步帶領你,找回自我免疫力。
數位專題
拼拼我的餐盤,一起健康吃滷味!
外食族許多人的首選是滷味,但滷味該怎麼選才會比較健康均衡呢?快來看看營養師給你哪些建議喔!
治癌趨勢
【康健趨勢論壇】精準抗癌✕智慧醫療 啟動癌後新生活
醫藥界對癌症治療的新技術突飛猛進,從手術、化療、放療、標靶,到最新免疫療法與細胞療法等,再加上人工智慧發展,個人化精準的智慧醫療,為癌友帶來更聰明的抗癌新武器。《康健》癌症趨勢論壇,邀集重量級醫師與專家,一次完整解析。

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
子宮肌瘤患者什麼不能吃 營養師的6大提醒

推薦專題