專訪

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
專訪
世紀奧美公關創辦人丁菱娟學畫10年,最大的心願是開畫展,她認為這場畫展不只是畫展,心心念念以義賣幫助年輕創業者募款向前衝出一條路時,轉身她竟收到父親沈默卻滿滿的愛。
2019-04-03
人氣 6278
專訪
面板教父段行建癌後掀革命》抗癌從空氣品質下手 由企業家變環保家
有家族病史,基因檢測卻找不到與肺癌有關的基因,於是,段行建抗癌從空氣品質下手,他做了什麼抗空污、抗癌的事?
2019-03-29
人氣 1 萬
專訪
靠太極拳、正向思考 她戒斷安眠藥
她喜歡工作,但她的身體不喜歡她這樣工作。長達20年經常性失眠,身體用失眠和恐慌症向她抗議。最後,她用太極拳和正向思考重新整理自己的人生,走上戒藥之旅。
2019-02-25
人氣 425
專訪
14歲女孩陳冠妤用左手彩繪人生,連醫生也受感動為她辦個展
8歲時,冠妤因病毒感染頸椎脊髓炎,曾幾近全身癱瘓,一度無法呼吸,多次進出加護病房。出院後,她領重大傷病卡,右手無力、走路不穩經常跌倒,身體非常瘦弱,但她從未放棄,用左手畫出心中的感動。
2019-02-09
人氣 5113
專訪
老天多給三年家庭時光 讓她用一生為癌友尋生機
彷彿老天選中我們,替其他病友爭取一個機會,我願終其一生持續推廣跟努力……
2019-01-11
人氣 2.6 萬
專訪
太太在坐月子,他卻發現肝癌,數度復發,「期待標靶新藥能讓我和癌細胞和平相處,陪女兒長大」
張世宗因B肝帶原20幾年後變成肝癌,用盡各種治療,頑強肝腫瘤數度復發一顆顆接連長出來。在醫師建議下,他使用新一代的標靶藥物,服藥4個月後,腫瘤終於明顯縮小,太太細心照護,他有信心和癌細胞「和平共處,各安其位」陪伴女兒長大。
2019-01-11
人氣 1.4 萬
專訪
餐飲界「KO桑」:3項絕對不做的事,打造日本料理版圖
編按:本文出處為《Cheers》雜誌165期(2014年6月)
2018-12-27
人氣 5474
專訪
名嘴黃光芹艱辛求子之路 就像「死了好幾次」
說起名嘴黃光芹,常看談話性節目的人可能對她評價不一,有人讚有人罵,「我就是這種個性,講我覺得該講的,拍桌子算什麼,」黃光芹說起多年來的新聞資歷,表情嗆辣十足。堪稱她人生中難得一見的柔軟瞬間,只為一位得來不易的小男孩。
2018-12-21
人氣 6.7 萬
專訪
林蕙芳法官:羅慧夫爺爺 ,我的救命恩人
來自美國、為台灣醫療奉獻四十年的羅慧夫醫師(M. Samuel Noordhoff, M.D.)日前離世,享耆壽91歲。以青年醫療宣教士身份來台,1959年接掌馬偕醫院,精通唇顎裂手術的他,施展巧手為顱顏傷殘患者彌補殘缺,以信仰的智慧、仁心鼓舞病友。也為台灣醫療創下數個第一:第一個小兒麻痺重建中心、第一個唇顎裂中心、加護病房、燒燙傷中心、自殺防治中心、生命線,引進推動醫院管理運作概念、提昇醫療品質,奠定了台灣醫療體制現代化的里程碑。
2018-12-08
人氣 9071

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

推薦專題