專訪

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
專訪

她喜歡工作,但她的身體不喜歡她這樣工作。長達20年經常性失眠,身體用失眠和恐慌症向她抗議。最後,她用太極拳和正向思考重新整理自己的人生,走上戒藥之旅。

2019-02-25
人氣 223
專訪
名嘴黃光芹艱辛求子之路 就像「死了好幾次」

說起名嘴黃光芹,常看談話性節目的人可能對她評價不一,有人讚有人罵,「我就是這種個性,講我覺得該講的,拍桌子算什麼,」黃光芹說起多年來的新聞資歷,表情嗆辣十足。堪稱她人生中難得一見的柔軟瞬間,只為一位得來不易的小男孩。

2018-12-21
人氣 6.6 萬
專訪
望著醫院天花板 尹昭德祈:如果老天爺覺得我還有點用,就讓我留下來吧
他是《雨後驕陽》中個性溫吞、吃苦耐勞的劉木成,也是《1989一念間》熱愛天文學的副教授陳國章,如今他又在新劇《8號公園》中飾演個性嚴謹又處處忍讓,最後終於大爆發的教授談風生,現實生活中,他是演員尹昭德。
2018-11-19
人氣 2.9 萬
專訪
惡性骨肉瘤療癒系畫家阿布 打破醫學預言的5年奇蹟
你的桌上可能有本桌曆。365個日子集成一本,一天一天過去,你在上面寫下了大小的事情,規劃哪一天哪一刻要做些什麼事。對張椀晴(阿布)來說,每一天都像是一個奇蹟。「21歲那年,正值升大四時,右腳膝蓋突然疼痛不已,半夜痛到無法入睡,體重一個月掉了10公斤,甚至出現長短腳。去醫院照了電腦斷層,醫生只說了句:「你的右邊骨盆骨頭不見了」,確診罹患罕見的惡性骨肉瘤,且已經第三期,需立刻化療。」
2018-11-09
人氣 6634
專訪
在人生的相遇裡,真心服務,真心感激
現代社會變化的速度愈來愈快,各種資訊和知識也是爆炸式的發展。這麼緊湊的步調,對我們身心的刺激是不可思議的,也容易讓身心失去應有的協調。
2018-11-05
人氣 173
專訪
姚謙 悠揚的獨奏曲
「我願意為你忘記我姓名⋯⋯我願意為你被放逐天際⋯⋯什麼都願意為你。」當年30出頭的姚謙,寫下如此忘我與無我,由王菲主唱〈我願意〉歌詞的同時,他卻選擇自我,決定一輩子單身獨居。
2018-10-31
人氣 8632
專訪
當年在課堂上玩玩具被沒收,他現在成了製作電子玩具的超級創客
創客金克杰,從小就愛動手做玩具。樂於分享的他,現在成了大學講師,帶著學生一起創作、發揮想像力,培養更多的Maker。
2018-10-26
人氣 158
專訪
她為了這個夢想,已經過了一年沒有周休、沒有下班時間的日子
自己是創客、也是老師的顏椀君,在學校裡帶領學生玩出許多學習經驗。例如設計繞行全校的骨牌機關,翻新工廠成為創客教室。
2018-10-26
人氣 218
專訪
沒有他們...葉克膜也無用武之地 體外循環師,挽救無數生命
「我規定自己上大號,來回頂多1分鐘,因為病人還在使用著人工心肺機,如果生理狀況允許的話,手術6~8小時,甚至10小時這段期間,我都會盡力做到寸步不離,」中華民國體外循環技術學會理事長周岳廷說。
2018-10-26
人氣 7205
專訪
改變情緒,愈活愈快樂
聰明人知道何時出手,有智慧的人才知道何時放下。不快樂,多半是自己選擇了過不去,不是別人。
2018-10-25
人氣 442