專訪

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
專訪
為了減肥、達到「理想身材」,你願意付出多少代價?以減肥為題材的電影《大餓》,今年除了在台北電影節表現不俗外,女主角蔡嘉茵更因本片獲得台北電影獎最佳新演員,以及入圍今年金馬獎最佳新演員,而電影也將於11月上映。
2019-10-09
人氣 1.2 萬
專訪
長過6腫瘤 侯麗芳夫路倒冷靜自救
「那天我出門晨運,突然無法控制走路方向也停不住腳步,直接撞上路燈桿,倒在路邊灌木叢裡。」說起3年前路倒的那天早晨,74歲的楊威孫不忘感謝,「還好我不是倒在快車道上,我覺得老天爺對我真好。」
2019-09-14
人氣 4.5 萬
專訪
挑戰不加一滴水的皇后吐司 讓超商麵包也能無添加
超商麵包常給人的印象是:放1週也不發霉、成分表上密密麻麻都是看不懂的化學添加物,世界冠軍麵包師陳耀訓不但讓無添加麵包在便利商店上架,更迎來人手一條、搶購一空的高人氣!
2019-06-27
人氣 6591
專訪
中醫師爸爸賴韋圳:我不是豬隊友,是晚了兩年才醒過來
他是中醫師,也是晚上要一打二的育兒奶爸,想像裡中醫師會仔細照料孩子的故事沒有發生,賴韋圳一開始甚至放空不在意孩子,最後用隨性爸爸風陪玩,一雙兒女卻很買單。他認為,孩子生活常規過得去就好,重要的是孩子與爸爸一起玩、一起說話的親密時刻。
2019-06-26
人氣 1.3 萬
04:04
專訪
與設計師一起玩穿搭,看大人「找風格」實錄 | 我。美好
身材沒有對錯,胖瘦各有美感。只是打開衣櫃想好好打扮自己時,卻總是找不到最適合的那件衣服? 《我。美...
2019-06-14
人氣 2 萬
專訪
遠離失智 5種營養素不可少
工作壓力大嗎?多攝取維生素C,可減輕情緒不安和壓力感;維生素D可減少發炎;維生素A和E能抗氧化,研究證實,服用多種維生素,包括維生素B的人,對焦慮的感受較正面。
2019-05-30
人氣 9089
專訪
不只照顧一個病患 更照顧病患全家
原以為畢業後會成為心理師,卻誤打誤撞成為聽力師,結合心理系背景,她不只治療病患,更是幫助病患家庭學習接受並前進。如今35個年頭過去,適齡退休的她仍退而不休,轉戰海線繼續為聽損兒服務。
2019-05-30
人氣 1.2 萬
專訪
祝你健康快樂 並非空口白話
醫學研究顯示,幸福感對健康與存活具有保護作用,意即快樂者較健康,健康者較長壽。健康、快樂相輔相成。
2019-05-30
人氣 1.5 萬
專訪
楊定一:痛,是生命的禮物
2018年,楊定一感染水痘疱疹病毒,從額頭到鼻尖皮膚發黑冒出水泡,眼睛葡萄膜炎和視網膜炎,好幾位專家說可能從此失明。眼窩痛、頭痛到嘔吐,他自嘲:「John,你跨得過去嗎?」不斷地參:「是誰,有疼痛?有這種萎縮?有種種感受?」
2019-05-29
人氣 1.4 萬
專訪
能動就要玩 不怕一路玩到掛
愈老愈要四處走走、看看;沒接觸過的事物,愈要放膽去玩玩,人生只有一次,銀髪人要好好地「貪玩」。
2019-05-28
人氣 1.5 萬

活動看板

推薦閱讀

專訪
八仙塵爆後的1095天》全身58%灼傷 前空姐陳寧:我還走在迷宮裡

推薦專題