遇見新高齡

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
遇見新高齡
大環境不好,許多經濟能力不錯的父母為了孩子結婚,置辦房產、籌備婚禮,一心付出,哪知孩子結了婚就「變了...
2019-04-13
人氣 3.4 萬
遇見新高齡
動不動就活到100歲 錢不夠怎麼辦?自提6% 月領如何最多增2萬?
財富是多數大人享退人生時,最大的痛點。怎麼樣可以不讓退財富的擔憂拖垮自己的退休生活?理財服務又是一般人能夠享有的嗎?中信銀行個人金融執行長李玉秋建議,與其擔心,不如找專業的理財顧問來替你分析退休金缺口、如何補足缺口等,而財務規劃,其實並非有錢人的專利,而且是人人需要的。
2019-04-10
人氣 2.4 萬
遇見新高齡
長輩跌倒怎麼辦?絕不能錯過搶救黃金時間!
穿戴式跌倒偵測裝置須具備五大條件,續航力是首要! 跌倒意外,是老年人事故傷害死亡的第二大主因。根據國民健康署調查資料發現,每5位65歲以上長者中就有1名跌倒過;逾80歲長者跌倒發生率更高達50%,而且相較其他年齡層,老年人因跌倒發生的死亡率最高。 但除了謹防老人跌倒,家人還須注意跌倒後,長輩有沒有立即獲得援助!倘若跌倒造成昏迷嘔吐,導致嘔吐物阻塞呼吸道,若無人立即協助維持呼吸道暢通,恐令長者窒息而亡;或因跌倒造成顱內出血形成「腦疝脫」現象超過1小時,恐將導致長者殘疾或死亡。
2019-04-08
人氣 2 萬
遇見新高齡
退休後自己住!銀髮女性最愛拖車小木屋,拖到哪、住到哪
退休後想怎麼過?美國越來越多的銀髮女性族群,崇尚簡約生活(Downsizing),她們流行獨居在迷你木屋,除了節省空間和開支,揪好友比鄰而居,既能開拓人際關係,還能保有獨居的隱私。針對銀髮族需求的迷你木屋,提供專屬的生活設施,免去老人家打掃和維護的麻煩。
2019-04-02
人氣 3.9 萬
遇見新高齡
105歲日本國寶醫師提倡「活出死亡」 起因於讓他一輩子懊悔的16歲少女
一位醫師去世,《紐約時報》、《BBC》等全球各大媒體爭相報導,他的告別式前往弔念的人高達4千人,包括日本皇后美智子都前往獻花。「他是建立日本醫學基礎的人之一。」日本內閣官房長官菅義偉接受媒體採訪時,這樣定位日野原重明。
2019-03-15
人氣 3.5 萬
遇見新高齡
女兒大學畢業,她卸下媽媽的責任卻失眠、抑鬱 熟年生活要學會的事
人生的蛻變往往需要媒介,對秀緹和惠珠而言,這個媒介是製作自己的生命故事書。指導老師孫華瑛說:「過程中...
2019-03-08
人氣 1.8 萬
遇見新高齡
幫長輩挑選安全、好起身的沙發 專家建議3要點
阿霖為了孝敬年邁的父母親,買了一組非常舒服的柔軟沙發,放在老家客廳。有次阿霖載父親和看護到醫院,家中...
2019-03-08
人氣 1.8 萬
遇見新高齡
人口老化,急診壅塞只會愈來愈嚴重,誰來重視?
外國人在台大急診,在臉書上大讚台灣醫療又快又好,轉發近20萬次,引起熱議,但其實,急診壅塞是大醫院普遍的問題。
2019-02-28
人氣 1 萬
遇見新高齡
皺紋是見證曾經有過的笑容
銀髮人生會如何?日本銀髮族調侃自己的打油詩,真實描述老態的另一面,令人莞爾。
2019-02-25
人氣 2760

活動看板

推薦閱讀

抗老
越玩越年輕!數獨讓腦齡少10歲

推薦專題