退休生活

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
退休生活

人生3階段,理財輕鬆破關:25歲的你,還在當月光族?35歲的你,為了養家活口,整天「油頭角面」?45歲的你,希望退休後自食其力、不用看小孩臉色嗎?快遵循以下3階段理財法,小錢養出大錢!

2019-03-25
人氣 0
退休生活
女兒大學畢業,她卸下媽媽的責任卻失眠、抑鬱 熟年生活要學會的事
人生的蛻變往往需要媒介,對秀緹和惠珠而言,這個媒介是製作自己的生命故事書。指導老師孫華瑛說:「過程中...
2019-03-08
人氣 1.2 萬
04:38
退休生活
你喜歡你的聲音嗎?你的聲音藏了多少事?「聲音魔法師」魏世芬一聽就知道|大人社團
「你喜歡你的聲音嗎?你知道如何使用你的聲音嗎?你知道怎麼用聲音與人溝通、用聲音增加說服力和增添表情?...
2018-12-28
人氣 243
退休生活
長壽人生五部曲, 因應第三人生的財務危機與轉機
中國信託銀行 個人金融執行長李玉秋專訪
2018-11-15
人氣 594
退休生活
當長輩圖變成平輩圖
這世界時常出現有趣的事情,有一天早晨翻開報紙讀到一個我從來沒聽過的新名詞──長輩圖。我實在太寡聞了,長輩圖都已經這麼火熱了,我居然不知道。啊!不怪我吧,因為我自己就是長輩,當然不會有人發長輩圖給我。《聯合報》整版報導這「煩人的愛」,有趣。
2018-10-31
人氣 1 萬
退休生活
34歲就退休 最棒的7個財務建議

前軟體開發人員布蘭登(Brandon,因為隱私因素並未在網路上公開他的姓氏)於34歲達成財務獨立並退休。他開始在自己的部落格Mad Fientist上撰寫金錢相關議題和自己財務之旅,接下來就是他心目中7個最棒的財務建議:

2018-10-05
人氣 2.4 萬
退休生活
若另一半有過不忠 作家:到了老年,再寬厚的女性都寧願孤獨終老
有的男人未退休前對所有家務從不插手,退休後無事可做便開始把家事當事業管理,雖然家務還是不做,但就是什麼都要管、什麼都要問,讓原本獨當一面的老婆做起事來處處受限。有些老太太煩透了退休丈夫的囉嗦而寧可外出,萬一兩個人的興趣不同,一個喜歡在家、一個喜歡出門去,如此循環的結果,長久之後兩人很可能無話可談。
2018-09-18
人氣 1.8 萬
退休生活
羡慕外國的月亮比較圓?不如人人顧好自己的老後生活
(圖片來源:許華倚提供) 年金、長照、選舉、經濟不振等議題,充斥著今年的新聞,對工作與...
2018-09-06
人氣 2839
退休生活
如果你計畫在10年內退休,現在就做這5件事
多年的工作和儲蓄之後,退休的日子終於進入視線範圍。不過,現在還不是放鬆的時候。你在退休前10年所做的事,是平順轉換至退休生活的關鍵。
2018-08-24
人氣 5.8 萬
退休生活
比起記憶力 更需要「忘記的能力」 中年起該忘的五件事
「人類睡覺,是為了忘記每天所學到的一些東西。」《科學》(Science)期刊上曾發表的兩篇論文,科學家朱利奧.托諾尼(Giulio Tononi)和奇婭拉.希雷利(Chiara Cirelli)認為,睡眠的功能是為了遺忘,在睡覺過程中,大腦會自動修剪多餘、不必要的突觸,來重整記憶。寫作《社畜中年》的日本作家成毛真則是認為,年過中年,「如果所有的事都無法忘記,那會有多痛苦,無論誰都會有不願再想起的回憶,」他認為,「人是因為可以忘記,才得以生存。」
2018-08-17
人氣 2.6 萬