居家

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
居家
「我現在還吃得到媽媽做的飯!」是74歲的前衛生署長楊志良非常得意也珍惜的事!楊志良曾為媽媽楊清滿簽過三次病危通知,幸而媽媽生命力強韌,一次次挺過生死大關。今年97歲的她,4年多前在北投老宅展開「半獨居」生活,週間在楊家愛犬「楊六一」相伴下獨居,楊志良夫婦週末回去陪她。老了仍能獨立生活讓楊清滿很自傲,最開心的是楊志良夫婦回去,她下廚做飯給愛子吃!
2020-05-27
人氣 2.6 萬
居家
不只娛樂!虛擬實境整合醫療 在家就能看診、做復健
和朋友分隔世界的兩端,卻想「在一起」看一部電影嗎?想到喜瑪拉雅山頂打太極、做瑜伽嗎?戴上和一副耳機差不多大小的眼鏡頭盔,你真的可以身歷其境。這項方便使用的虛擬實境技術和設計,今年即將在市面上買得到,它讓人突破空間限制,揪任何你想揪的人,「一起」到世界任何地方做很多現在做不到的事。
2020-05-27
人氣 3750
03:45
居家
安心台灣運動各界響應大串聯|康健雜誌
#安心台灣 #為台灣做一件事 《康健》發起 「安心台灣,為台灣做一件事」 運動,邀請醫師、名人...
2020-05-05
人氣 8779
瘦身減重
居家運動好時機 掃除一身懶散更精瘦
體適能指導師、藝人祖雄:當疫情結束,大家比的會是宅在家的日子,你胖了嗎?還是反而精瘦了?在家吃飽睡、睡飽吃、躺著追劇,結果很可能是養了一身肥肉。何不利用多出來的時間,培養運動習慣,增加免疫力、緩解情緒,讓你更健康地繼續對抗病毒,快點動起來吧!
2020-04-30
人氣 1.3 萬
居家
在家防疫不無聊 線上免費逛羅浮宮、看水獺耍萌
新冠病毒肆虐全球,各國的防疫措施從鎖國封城、停課、或限制外出活動都有,就是要大眾保持社交距離(social distance),為免群聚感染,最好儘量「宅在家」,全球各大劇院、音樂廳、博物館提供免費線上音樂會、藝文展覽,甚至也有因疫情閉館的動物園開放網路攝影機,撫慰焦慮的心,讓大家足不出戶,也能有品質地「殺時間」。
2020-04-23
人氣 2.3 萬
新冠肺炎/武漢肺炎
收容所喊「沒狗了!」 寵物抗憂鬱,美動物認養飆升200%
新冠肺炎讓人無奈煩躁,一片低迷中,動物收容所卻又驚又喜,甚至得宣告「缺貓缺狗」。美國紐約和洛杉磯動物認養數量飆升200%,再次證明當你情緒低落,動物可能是最好的夥伴。
2020-04-22
人氣 1.6 萬
新冠肺炎/武漢肺炎
當我們必須宅在家 6個活動讓你心緒寧靜、享受獨處
「好想出去走走喔!但現在卻哪裡都不敢去!」這似乎是現在許多台灣人民的心聲。過往我們會稱呼總是待在家不...
2020-04-17
人氣 2.4 萬
新冠肺炎/武漢肺炎
在家也能高效產出 打造居家工作環境這樣做
「被窩=書桌」,短短幾步的通勤距離,是遠端工作讓人嚮往的一大誘因,加上近期受疫情影響,在家工作成為許多人的日常。但你是否有感覺,有時在家工作好像更不容易專注,或是比在公司更容易感到疲累?試試改造自己的「居家工作環境」吧!讓你在家工作也能事半功倍。
2020-04-13
人氣 1.7 萬
新冠肺炎/武漢肺炎
澳洲總理稱它是必需品 疫情中「拼圖」銷售逆勢成長
疫情當下各行業叫苦,但有一種商品銷售逆勢成長:拼圖,澳洲總理莫里森甚至特別准許國民在封城期間外出買拼圖,影星休.傑克曼也是超級愛好者,究竟拼圖魅力何在?
2020-04-09
人氣 1.9 萬
居家
宅在家瘋烘焙、料理 大廚傳授5招升級美味
搶完了漂白水、衛生紙,疫情當下最新被搶購一空的竟然是麵粉。宅在家掀起一波居家烘焙熱,美國部分地區麵粉和酵母一度賣到缺貨、麵包機銷售也飆升,如果想讓自家料理口感提升,大廚們還提供了妙招。
2020-04-08
人氣 3.2 萬

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
香蕉可以冰?草莓冷藏先洗洗?...改掉水果錯誤保存法

推薦專題