兩性關係

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
家庭關係
最近有一齣韓劇《夫妻的生活》,引起大家關注和討論。劇情猶如劇名,主要是討論「夫妻」這兩個字的意義,而...
2020-05-29
人氣 5304
情緒紓解
陪伴我的痛苦,幫我的心一起活下去
日前,在電視上看到女明星抒發自己婚變的心路歷程,她回憶婚變的起始點,可能可以回溯到父親過世的時刻&h...
2020-05-14
人氣 1 萬
情緒紓解
卡利斯托幻化成星,走出嫉妒報復的悲情
夜幕低垂,滿天星斗,最耀眼的是哪一顆星? 抬頭仰望深邃幽靜的夜空,不得不讚嘆宇宙的浩瀚,是人所...
2020-05-12
人氣 1 萬
兩性關係
一見鍾情30年,影帝夫婦走過癌症、疫情的愛情童話
奧斯卡影帝湯姆.漢克斯和太太確診新冠肺炎,透過IG上傳照片、分享隔離心情,結束療程和居家隔離之後,他們從澳洲返回洛杉磯,走過疫情,這對模範夫妻的感情更讓人羨慕。
2020-05-07
人氣 1.5 萬
兩性關係
一見鍾情30年 影帝夫婦走過癌症、疫情的愛情童話
奧斯卡影帝湯姆.漢克斯夫婦雙雙確診新冠肺炎後已康復,走過疫情,這對模範夫妻的感情更讓人羨慕。早在幾年前,他們就相伴度過癌症威脅,是好萊塢僅存的愛情童話之一,一見鍾情串起長達30多年的緣分,牽手至今。
2020-04-28
人氣 4.1 萬
兩性關係
<大人觀點>女兒交朋友 劉墉:這15個叮嚀記在心上
兒女即使成年,總是父母心裡最深的牽掛。作家劉墉在去年嫁女兒,他特地寫下15個叮囑,字裡行間透露對女兒的關心與疼愛之情。文章也理性分析人際往來與男女互動的微妙關係,字字句句值得靜心思索。
2020-04-24
人氣 5.9 萬
情緒紓解
最怕他天天找碴!避免「老公在家壓力症候群」3招重溫甜蜜
另一半待在家的時間變多,竟造成關係緊繃、生活壓力、身體疾病?夫妻間隨著退休年齡的接近,多了時間相處卻似乎很容易浮現一股不安:「我們有辦法可以一直維持這樣的關係下去嗎?」、「我們兩個這樣就好了嗎?」日本精神科醫師、著有多本老後生活哲學暢銷書作者保坂隆,在《50歲開始,優雅過好日子》一書中,提供3個為夫妻找回初心、關係重新加溫的方法。
2020-04-16
人氣 2.7 萬
兩性關係
你的另一半超完美?心理師:注意這些小細節,渣男無所遁形
韓劇《夫婦的世界》描述金喜愛與朴海俊飾演的恩愛夫妻,因為丈夫圍巾上的一根褐色長捲髮,完美婚姻下的不倫內幕於是爆發。為什麼另一半看似陽光般溫柔、但實際上卻是個愛情騙子?諮商心理師林萃芬在《從習慣洞察人心》一書中提到,要推敲對方外表下的真實面貌是有訣竅的,哪些語言和行為模式,可能會透露一個人是真心或假意?
2020-04-13
人氣 2.7 萬
兩性關係
要愛情還是麵包? 古希臘青春女神的智慧抉擇
在希臘神話中,有位青春女神叫泊瑟芬(Persephone),從小受到父母疼愛,過著無憂無慮、幸福快樂...
2020-04-09
人氣 1.8 萬
情緒紓解
當心理師遇上自身婚姻狀況 「不為難自己」反讓關係和諧
我常在伴侶諮商的過程中向當事人分享自己的婚姻點滴,為當事人示範改變的內在歷程。尤其是面臨戰火激烈的伴...
2020-04-09
人氣 2.9 萬

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
經得起風雨,卻經不起平凡?讓愛情細水長流的3個科學方法

推薦專題