運動新知

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
運動新知
拚命地慢跑、游泳,或上健身房,你期望快速燃脂、全力瘦身,不過《紐約時報》報導,根據一項最新研究,假使長時間久坐、而且每天走路少於4000步,就算有運動習慣,一樣不利於新陳代謝。
2019-04-12
人氣 1.6 萬
運動新知
中醫:3種體質運動時間不同 以蓄氣、導引為主
想要調養身體,你會想到中醫的食補,每個季節與體質有對應的食材;但你可能不知道,運動在中醫觀點也有這麼一套順時而為的方法,配合日升月落、陰盛陽衰,就能找到最適合你又調養生息的運動法則。
2019-04-01
人氣 2610
運動新知
動起來、動起來 但要看時辰
別逗了,生孩子要看時辰,找對象要看八字,吃東西要挑時間,現在連運動也要順時?
2019-03-29
人氣 3966
運動新知
午休餐前動30分鐘 上班族甩肉的最佳時段
朝九晚五的上班族生活,讓你想運動卻又往往找不到時間、提不起勁?由國衛院管理師發動的職場運動計劃,教你透過2個簡單的要領,達成上班運動無壓力、下班放鬆好愜意的理想生活。
2019-03-28
人氣 6145
運動新知
選對運動時段 才能真正瘦下來
氣血循環有一定的時間規律,因此生活起居必須順時而為,這樣的觀念,通常是中醫才有的說法;比方早上5點到7點是走大腸經,因此7點前要完成排便;深夜到凌晨走負責氣血和修復的膽經和肝經,所以晚上11點前要睡覺。 但包括3名諾貝爾醫學獎得主在內,愈來愈多的科學研究都證明,生理時鐘不但確有其事,而且和健康、疾病息息相關。
2019-03-28
人氣 3.0 萬
運動新知
身體不老由髖關節決定 走路時最好腳跟先著地
無論活到幾歲,都希望能用自己的腳走路,探索世界的美好。要達成這個心願,除了鍛鍊肌肉外,另一個關鍵是維持髖關節健康。
2019-03-08
人氣 4.0 萬
運動新知
想增加專注力和記憶力 運動20分鐘就有效!
美國衛生及人類服務部(U.S. Department of Health and Human Services)在暌違10年後於2018年11月頒布最新之美國國民身體活動指引方針(Physical Activity Guidelines for Americans)第二版,成為國際間運動甚至是公共衛生的重要盛事。
2019-03-07
人氣 1.8 萬
運動新知
15年運動員資歷,懷孕時卻不敢動!運動教練邱瑜婷產後幫孕婦開運動處方
「我懷孕的時候最喜歡去爬象山,把肚子露出來對著太陽,讓寶寶吸收陽光,在肚子裡就可以感受到溫暖,」披著亮粉紅運動外套,強健的手臂牽著已經1歲半的兒子,好孕工作室運動教練邱瑜婷笑著回憶這段浪漫。
2019-03-05
人氣 1.8 萬
運動新知
高齡懷孕也可以運動?醫師破解5大孕婦運動迷思
懷孕時,究竟要像宮廷劇裡的娘娘們,怕磕碰著不要亂動,還是可以像不少女星,帶著肚子裡的寶寶跑馬拉松、跳芭蕾?尤其高齡孕婦愈來愈多,也能這樣運動嗎?
2019-03-05
人氣 2 萬

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

推薦專題