運動新知

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
運動新知

無論活到幾歲,都希望能用自己的腳走路,探索世界的美好。要達成這個心願,除了鍛鍊肌肉外,另一個關鍵是維持髖關節健康。

2019-03-08
人氣 3.6 萬
運動新知
想增加專注力和記憶力 運動20分鐘就有效!

美國衛生及人類服務部(U.S. Department of Health and Human Services)在暌違10年後於2018年11月頒布最新之美國國民身體活動指引方針(Physical Activity Guidelines for Americans)第二版,成為國際間運動甚至是公共衛生的重要盛事。

2019-03-07
人氣 1.5 萬
運動新知
15年運動員資歷,懷孕時卻不敢動!運動教練邱瑜婷產後幫孕婦開運動處方

「我懷孕的時候最喜歡去爬象山,把肚子露出來對著太陽,讓寶寶吸收陽光,在肚子裡就可以感受到溫暖,」披著亮粉紅運動外套,強健的手臂牽著已經1歲半的兒子,好孕工作室運動教練邱瑜婷笑著回憶這段浪漫。

2019-03-05
人氣 1.7 萬
運動新知
高齡懷孕也可以運動?醫師破解5大孕婦運動迷思

懷孕時,究竟要像宮廷劇裡的娘娘們,怕磕碰著不要亂動,還是可以像不少女星,帶著肚子裡的寶寶跑馬拉松、跳芭蕾?尤其高齡孕婦愈來愈多,也能這樣運動嗎?

2019-03-05
人氣 1.6 萬
運動新知
沒時間運動可以用按摩取代?

研究證實,按摩促進血液循環、幫助肌肉伸展,效果似乎與運動差異不大,但用按摩取代運動可行嗎?

2019-02-25
人氣 239
運動新知
剷內臟脂肪最有效的運動法 先做肌力訓練、再做有氧運動

在身體承受些微重量的情況下運動,就能增加體內的氧氣吸收量,效果和有氧運動是一樣的,可以培養耐久力,而且強化肌肉更能預防高齡後的跌倒。不論有氧運動或無氧運動,都有培養肌力的效果。

2019-02-11
人氣 3.5 萬
運動新知
哈佛醫生:對身體最好的5種運動
如果你認為,跑馬拉松是打造強健身體的最快方法,哈佛醫學院醫學教授I-Min Lee要告訴你,這種運動或許沒有你想得那麼好。
2018-11-15
人氣 6.7 萬
運動新知
【運動是良藥】長肌肉而不是長脂肪!高齡者重量訓練用對方法 增加的肌力會與年輕人相同
(示意畫面。圖片來源:shutterstock) 50多歲的王阿姨來門診,主訴左膝近年來比以前...
2018-11-07
人氣 3 萬
運動新知
小腿太細就是警訊! 專家:防肌少症做「這件事」很重要
「肌少症」可說是老年失能的一大關鍵,特徵是持續且全身普遍的骨骼肌重量減少及功能下降,肌肉量少且肌力不足,若四肢無力則容易跌倒,伴隨可能造成失能、生活品質下降,甚至是生活無法自理以及死亡風險增加。
2018-11-02
人氣 2.8 萬
運動新知
為什麼王貞治只要聽到「加油」,就知道今天棒球賽打不好了?正念在運動競賽的運用
壓力與運動員猶如孿生兄弟,尤其在運動競技場上,準備上場選手少有不感受到壓力的,甚至前1、2天就感覺到焦慮和緊張。運動員接受長期訓練,最後如何在上場的關鍵時刻,保持水準演出,甚至有超越水準的精湛表現,這就是我們要探討的主題。
2018-10-30
人氣 3725