食安

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
食安
水煮蛋是老少咸宜、補充蛋白質的好食物,不過最近美國卻爆出包裝水煮蛋含李斯特菌的疫情,並有1人死亡。
2020-01-02
人氣 3200
食安
包裝水煮蛋遭李斯特菌污染致1死,專家:冷藏即食品4招自保
水煮蛋是老少咸宜、補充蛋白質和增肌好食物,不過近來美國卻爆出包裝水煮蛋含李斯特菌疫情,有5州共7人感染,其中4人住院,在德州更造成1人死亡。由於李斯特菌可能導致嚴重感染,美國疾病管制與預防中心(CDC)已勒令回收Almark食品公司所生產的塑膠包裝水煮蛋,由於餐廳可能用水煮蛋做成雞蛋沙拉等各種產品,CDC也建議免疫力較差的人先不要吃這類食品。
2019-12-27
人氣 2.9 萬
食安
加工食品恐藏致癌物「縮水甘油」 專家教4招防癌上身
縮水甘油是最近幾年發現的新興加工污染物,產生原因主要是油品在製造過程中,經過高溫、脫臭、脫酸、脫色而產生,其中又以精煉油脂被發現比較多。
2019-12-25
人氣 4873
食安
巧克力、麵包恐藏致癌物「縮水甘油」,如何避免?
你今天早餐吃了什麼?吐司抹個巧克力醬或是奶油?餅乾、麵包糕點、冰淇淋、泡麵等,是不是也都是你平常愛吃的食物?那要注意了!近幾年,這類含植物油的食品中,被驗出一種名為「縮水甘油」的成分,是人體可能的致癌物質,食品藥物管理署也預定明年訂立規範。
2019-12-23
人氣 2.5 萬
食安
美國蘿蔓生菜爆發大腸桿菌汙染,5關鍵避免食物中毒
食藥署27日傍晚發佈訊息指出,即日起針對美國進口的「蘿蔓生菜」實施加強管控措施,輸入必須檢附美國食品安全主管機關證明文件,未檢附則暫停輸入查驗申請,為期一個月。
2019-11-27
人氣 3 萬
食安
想瘦要先遠離毒!致胖因子來自「環境荷爾蒙」
當你乖乖地控制飲食以減少卡路里,並規律運動,卻發現還是無法變瘦時,也許你忽略「環境荷爾蒙」對身體的衝擊。存在於生活用品的環境荷爾蒙,干擾生物內分泌,影響生長、生育、免疫、神經系統等,這些毒性物質累積在人體,長久下來造成肥胖和不適。  
2019-10-29
人氣 2.5 萬
食安
連波蘿麵包也難逃超加工? 揭開食品添加物的祕密
從超商購買的波蘿麵包,含有4類共11種食品添加物,包括膨脹劑、黏稠劑、乳化劑和香料。
2019-10-03
人氣 1.7 萬
食安
連《老夫子》作者妻都讚嘆的一碗湯 藏著思念母親的味道
有「設計詩人」美譽的「自由落體設計」董事長陳俊良,具有獨到的美學眼光。相同的感知,也在他親手熬的湯品盡情揮灑。對他來說,學習熬湯的歷程,是想念母親的一種儀式。
2019-09-27
人氣 1.8 萬
食安
食品添加物迷思破解 今天你想吃什麼?
現代人每日飲食中有近6成熱量來自超加工食品,台灣也不例外,甚至不少夜市小吃如臭豆腐、豬血糕等也包含其中。 超加工食品方便美味,但卻暗藏高熱量、高鹽、高糖的健康隱憂,並且含有大量食品添加物,甚至會增加肥胖、癌症、慢性病風險,到底該怎樣才能吃得安心?
食安
添加物其實不可怕 5招聰明選安心吃
挑選食物時,你是否更青睞那些標著「不含某某添加物」的產品?其實,添加物並非十惡不赦,只要你學會這幾件事,就能聰明選、安心吃。
2019-09-26
人氣 1.3 萬

活動看板

推薦閱讀

食安
食品級精油尚好?別被騙了!

推薦專題