食物

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
食物

媒體報導,一名40多歲男子患有腎臟病卻不自知,只覺容易疲勞、胃口差,想靠著吃蔬菜湯養生,期間完全謝絕澱粉;沒想到2週下來,因胸悶、喘吁就醫,醫師檢查發現男子下肢浮腫、腎病變、高血鉀且併發酮酸中毒,如果再晚一點,恐併發多重器官衰竭而喪命。

2019-03-22
人氣 1.7 萬
食物
夢幻健腦食材,就吃菇菇吧!

菇類是餐桌上常見食材,含有豐富的膳食纖維、維生素B群和礦物質,除了多項研究證實有提升免疫力、防癌及降低膽固醇的健康效果之外,現在更多一樣——延緩大腦退化,讓你頭好壯壯。

2019-03-20
人氣 1.7 萬
食物
吃水果有助排便?中醫:要注意體質,以免吃多了傷身
每逢水果盛產時,可別因為方便購買、價格低廉就吃過頭,當心吃出問題。 50多歲的王先生即是一例,...
2019-03-18
人氣 2.4 萬
食物
木村嫂工藤靜香來台採買燕窩滋補 中醫師:吃「平價燕窩」也能養顏美容

日本天王木村拓哉16歲次女木村光希因活動造訪台灣,媽媽工藤靜香也一路相伴。母女倆把握時間到處趴趴走,走訪迪化街乾貨店、燕窩行、台北101等地,還一口氣買了近7萬元的高濃度燕窩。

2019-03-14
人氣 2 萬
食物
肉桂+蜂蜜真的有藥效 但減重還可治百病?千萬別信

肉桂和蜂蜜這兩樣東西,被用來當食材和藥材,已經有幾千年的歷史。兩樣東西合起來一塊兒用,確實有特定的藥效,但最近網路流傳肉桂加蜂蜜能夠減重甚至治百病,就真的是誇大了,尤其是減重,小心減重不成反而增加脂肪。

2019-03-12
人氣 9369
食物
研究:每天喝3~5杯咖啡,心臟衰竭風險最低

咖啡與心臟疾病的關聯性,相關研究數據如下。

2019-03-11
人氣 1.8 萬
食物
國外研究:喝低、脫脂牛奶容易長痘痘 專家提醒幾件事

過去常聽人說:「低脂、脫脂牛奶較健康,特別是針對像想減肥、有心血管疾病的患者等。」真的是這樣嗎?現也有國外研究指出,牛奶與青春痘的生成有關連,其中低脂又較全脂牛奶影響更大,到底我們該如何挑選牛奶?

2019-03-11
人氣 1.3 萬
食物
丸莊醬油 百年來始終「對得起」社會大眾

明永曆15年(西元1661年─康熙元年),隨鄭成功遷台的將士百姓們把黑豆醬油釀造技術一併帶來台灣,迄今已有369年,堪稱是彌足珍貴的無形文化資產;但如今,恪遵古法的醬油業者儼然不多,百年醬門世家《丸莊醬油》是其中的佼佼者,就連要求嚴謹的日本人都稱其為「誠實的食品」。

2019-03-11
人氣 1.2 萬
食物
缺乏維生素D會影響卵巢、受精能力 吃3類食物可補充
雖然每日只需要少量的微量營養素(如維生素和礦物質)即可,但是若長期缺乏微量營養素,仍會引發疾病。 ...
2019-03-08
人氣 2.6 萬
食物
寒氣四季都有 中醫師的免吃藥「排寒」妙方

寒氣四季都有,即使炎熱的夏季一樣會受寒。現代生活環境與公共空間多半冷氣橫行,加之凍飲氾濫,寒氣不免侵淫。我指的寒氣涵蓋風寒溼,三氣雜揉,交相為禍。

2019-03-06
人氣 1.8 萬