保健

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
05:23
保健
【打造健康老化的無齡生活】 傳統我們認為「老」就是老、病、殘,而現在對於「老」的定義已經不盡相...
2020-01-23
人氣 925
保健
武漢肺炎引恐慌!想提升免疫力 你可試著做到這8件事
最近常看到Line、FB或大眾媒體傳有關武漢新型病毒的訊息,已經引起不少民眾的恐慌焦慮,所以想要分享...
2020-01-22
人氣 3.7 萬
保健
武漢肺炎自保 必知6大重點
隨著春節假期即將開始,交通與人際往來頻繁,武漢肺炎疫情延燒,南韓、日本、泰國、北京、深圳、浙江等地也都相繼出現確診病例,加上中國大陸春運開始,病毒的擴散威脅恐加大,在台灣的我們該如何避免病毒上身?發生什麼症狀就該警覺?有哪些高危險群該注意?
2020-01-20
人氣 10.4 萬
保健
防堵武漢肺炎入境台灣 賴明詔:有可疑病例就隔離
武漢肺炎疫情延燒,南韓、北京、深圳、浙江相繼出現確診病例,隨著中國大陸春運展開,病毒擴散威脅加大,「冠狀病毒之父」、中研院院士賴明詔越洋接受《康健》專訪指出,防止台灣「淪陷」,發現疑似病例就隔離,是最有效的防疫措施。
2020-01-20
人氣 2.4 萬
保健
中國證實又增4例「武漢病例」 陸專家憂疫情恐遭封鎖
更新日期:2020/1/18 今早中國湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)公告,經大陸中央、湖北省、武漢市專家組對患者臨床表現、流行病學史、實驗室檢測結果等綜合研判,武漢市新增四例新型冠狀病毒感染的肺炎病例。 截至目前為止,武漢累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例45例,已治癒出院15例,在治重症5例,死亡2例。通報稱,累計追蹤密切接觸者763人,已解除醫學觀察665人,尚在接受醫學觀察98人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。 不過疫情凍結多天,資深中國問題專家橫河在接受陸媒採訪時指出,中國可能正在封鎖疫情,因為其他國家、地區都有不斷發現新增病例,或者是疑似病例,但在疫源地區武漢卻沒有新增病例或者是新增病例極少。 他也強調,令人擔憂的是,很可能中國至今還沒有把這種疾病,按照急性傳染病的標準,在全國範圍內進行檢測、隔離和報告,而這也是曾在SARS期間發生過的事情,也是SARS大規模傳播的原因之一。 據BBC報導,倫敦帝國學院MRC全球傳染病分析中心傳染病學家佛格森(Neil Ferguson)也表示,感染武漢肺炎的人數遠比官方公布的數字多,實驗室已證實45個病例,根據當地人口數、飛航資料等數據,估計感染的人數接近1700人。 目前我國疾管署已宣布提升武漢市旅遊疫情建議到第二級警示、沒有限制武漢台商回台,提醒民眾務必做好戴口罩、勤洗手等防範措施。
2020-01-17
人氣 8775
保健
高燒不退會燒壞腦袋?破解發燒常見6大問
紅通通的臉蛋,全身還微微發燙,孩子發燒時,有時做父母的沒那麼緊張,阿公阿嬤卻已焦急地搬出冰枕、冰袋、退熱貼,忙著拿毛巾替孫子擦拭身體,嘴裡還叨念著:「不趕快退燒,小心燒壞腦袋。」
2020-01-17
人氣 6293
保健
3招檢測足部健康 擺脫腰背膝蓋痛、足底筋膜炎
走路人人會,但你走對了嗎?高齡者常見的膝蓋無力、腰痠背痛、足底筋膜炎等症狀,和腳掌的健康與否息息相關。日本健身指導專家松尾タカシ,建議年長者要鍛練好腳掌,讓身體在平衡的狀態下穩健走路,才能維持健康的高齡生活品質。
2020-01-16
人氣 8406
保健
發酵飲「康普茶」風靡歐美名人界 但這幾種人不適合喝
歐美掀起一股發酵飲品的風潮,其中以「康普茶(Kombucha)」最熱門,知名女星瑪丹娜、葛妮絲派特洛、Lady Gaga都愛喝。
2020-01-15
人氣 1934
保健
落枕怎麼辦?不要隨便推拿或拔罐
每年降溫時,落枕的患者便開始增加。最典型的症狀就是早上起來脖子動彈不得,稍微轉頭脖子就很痛,有些人還...
2020-01-15
人氣 4583
保健
泰國出現武漢肺炎首例 WHO證實「有限度」人傳人 
世界衛生組織(WHO)1月14日表示,引發中國武漢肺炎疫情的「2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)已經「有限度」人傳人,主要是家人間的小規模群聚感染,但疫情有可能擴大蔓延。台灣目前並沒有2019新型冠狀病毒確診個案,春節將至,旅遊交通人際接觸頻繁,疾管署已經國際及小三通港埠全面提升警戒,對入境發燒旅客全面詢問武漢旅遊史及健康評估。
2020-01-14
人氣 7733

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
要瘦就瘦一輩子 婦產科烏烏醫師減重3年不復胖

推薦專題