慢性下呼吸道疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
慢性下呼吸道疾病
肺裡有結節一定要除之而後快?等一下。
2018-10-01
人氣 2831
慢性下呼吸道疾病
孫越「用力的活」!戒菸、義工、愛人 做到最後一天
做為一個資深的新聞工作人員,不可諱言,我們都有經驗,採訪對象過世,我們寫悼文→刪除電話號碼與電子郵件→絞掉名片……,我做過很多次…,但今晚,我不斷流淚,五味雜陳,甜蜜的溫暖的回憶、自責與後悔,如果時光能倒流,我是否可以做得再好一點?
2018-05-03
人氣 2.2 萬
慢性下呼吸道疾病
孫越辭世 享壽87歲 「把每天當最後一天用」的豁達人生
資深藝人孫越上個月因總膽管結石及消化道急性出血合併感染,緊急插管住進加護病房,經治療後,仍不敵病魔,臺大醫院新聞稿表示,孫越因敗血症合併多重器官衰竭,已於107年5月1日晚間9點56分安詳辭世,享壽87歲。
2018-05-02
人氣 5.5 萬
慢性下呼吸道疾病
慢性阻塞性肺病(肺阻塞)患者感染肺炎風險高
台大醫院副院長余忠仁教授(台灣胸腔暨重症加護醫學會理事)
2018-04-18
人氣 1.8 萬
慢性下呼吸道疾病
孫越併發「肺阻塞急性發作」插管 董氏:是為了治療
88歲資深藝人孫越日前因膽結石、肺部感染住院,近日再因併發「肺阻塞急性發作」,插管住進加護病房,令各界相當擔憂,祈禱孫越能平安度過難關。而身為安寧療護代言人的孫越,如今接受插管治療,身為好友、董氏基金會菸害防制中心主任林清麗強調,這是新的一波感染,併發急性肺阻塞的治療過程,並非為了延續生命的無謂治療。
2018-04-11
人氣 2.1 萬
慢性下呼吸道疾病
低溫下探10度!顧氣管偏方 不是都有用
氣溫過低很容易刺激鼻腔、氣管,連帶誘發呼吸道問題,特別是有慢性阻塞性肺病(COPD)、氣喘問題的人,吸入寒冷乾燥的空氣,容易使支氣管收縮、排痰動作不順,久了也容易造成氣管發炎或肺炎。
2018-01-11
人氣 1.7 萬
慢性下呼吸道疾病
喘不過氣,是氣喘還是COPD?
連醫生有時都難以判斷氣喘與COPD,你該怎麼辦?
2017-11-01
人氣 2.8 萬
慢性下呼吸道疾病
氣喘、皮膚搔癢,中西醫這樣解決
★專題報導│圖解營養素>> 所有食材裝袋時,你會將肉品放底部還是放上面? ...
2017-08-21
人氣 2.2 萬
慢性下呼吸道疾病
賴吾為:微笑彌勒佛進開刀房變拚命三郎
江湖傳聞,外科醫師多少都有些霸氣,快人快語,有一種令人生畏的權威感。成大醫院胸腔外科主治醫師賴吾為卻有一張被病人形容為「像彌勒佛的臉」,身材不高,總是笑臉迎人,說話不疾不徐,頗有幾分港星曾志偉討喜的味道。
2016-06-01
人氣 1.4 萬
慢性下呼吸道疾病
少碰紅肉、含糖飲料,肺會更健康
慢性阻塞性肺病(COPD)患者常有慢性咳嗽、咳痰,連呼吸也覺得費力,影響生活品質。抽菸是造成慢性阻塞性肺病的主因,但一項新研究發現,飲食習慣可能也跟它有關。
2015-11-04
人氣 1.8 萬

活動看板

推薦閱讀

慢性下呼吸道疾病
低溫下探10度!顧氣管偏方 不是都有用

推薦專題