腦血管疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
腦血管疾病
中國附醫腦中風中心採中西醫整合照護模式,先保住病人的安全,再給予更多附加的療效。無論是中風後遺症處理,或是預防二次中風,都有不錯成效。
2019-05-02
人氣 1.3 萬
腦血管疾病
她轉脖子「喀」一聲竟左半身癱瘓!出現4種症狀快就醫...恐是椎動脈剝離
英國一名23歲護理師娜塔莉(Natalie Kuniciki),近日下班和友人躺在床上看電影,並以枕頭墊高脖子,轉動調整成最佳觀看姿勢,脖子還發出「喀、喀、喀」的聲響,朋友問她:「妳的脖子怎麼了?」娜塔莉不以為意,繼續維持相同的姿勢,還小睡了十五分鐘。 沒想到,醒來後娜塔莉發現自己的左腳無力動彈不得,起身上廁所還重重摔倒在地上,警急送醫診斷後,醫師研判是姿勢不良,誘發椎動脈剝離破裂,造成大腦中形成的血凝塊引發中風。
2019-04-18
人氣 3.2 萬
腦血管疾病
頭暈、漏尿,你可能是中風
中風不只發生在冬天、氣溫變化大時,也不一定會有典型症狀。
2019-02-25
人氣 8312
腦血管疾病
一帖祕方 可以救中風?
許多號稱「獨門」、「祖傳」的藥單或藥帖,絕不可能通治某一種疾病或症狀的所有類型,千萬不要以為是「功德無量」而四處散傳。
2019-02-25
人氣 1.2 萬
腦血管疾病
一帖祕方可以救中風?
(圖片來源:shutterstock) 「孫醫師啊!我先生晚上吃了這帖藥,怎麼突然血壓飆高、頭...
2019-02-21
人氣 1.5 萬
腦血管疾病
被判腦死卻甦醒 醫師:這個疾病猶如壓力鍋爆炸 誤判情有可原…
61歲的馬爾(T. Scott Marr)一度被醫生判定中風且瀕臨腦死,當家人決定遵從他的「生前遺願」、摘除維生器後,馬爾卻仍在自己呼吸,女兒回憶,「當時我請他試著移動大拇指,他緩慢移動他的大拇指;我再請他動動腳趾,他真的輕微地動了動所有腳趾……。」
2019-01-24
人氣 1.3 萬
腦血管疾病
每17分鐘就有1人發生腦中風,把握黃金3小時、立即就醫
66歲藝人廖峻日前二度中風,所幸立即送醫才無大礙。像廖峻這樣腦中風的患者,台灣每年有3萬名,每17分鐘就有1人發生腦中風,但像廖峻這樣幸運無大礙的不多,因為腦中風患者每44分鐘有1名死亡。台灣腦中風學會理事長鄭建興指出,「time is brain(時間就是大腦)」搶時間就是救大腦,使中風者能降低嚴重殘障與失能。
2019-01-18
人氣 2 萬
腦血管疾病
過去200公尺只要19秒32,中風後卻花了15分鐘…… 前美奧運短跑選手中風奇蹟恢復
4個月前,51歲、前奧運短跑名將麥可強森(Michael Johnson)突然中風,過去的他,曾締造200公尺只需要19秒32的紀錄,中風後,同樣的距離卻得花費他15分鐘的時間。但如同他在運動場上展現鋼鐵般的意志,在中風復健之路上,他更嚴厲要求自我,促使他短短4個月就奇蹟般復原,日前還開心滑雪。
2019-01-14
人氣 3.3 萬
腦血管疾病
袁惟仁腦溢血後返台》透視空中轉診 跟死神搶時間
被外界暱稱為「小胖老師」的音樂人袁惟仁,於今年10月17日在上海因腦溢血昏迷不醒,腦內還發現腫瘤,病況一度危急。經過兩個多月的醫護治療,日前順利搭機返台繼續療養,也讓人再次看見空中轉診的重要性。
2018-12-20
人氣 2 萬
腦血管疾病
腦溢血昏迷62天 袁惟仁清醒了、消風20公斤
自今年(2018年)10月17日在上海因腦溢血昏迷的資深音樂人袁惟仁,歷經62天的搏鬥,終於清醒,身上所有管子幾乎都已拔掉;只不過綽號「小胖」的他已不再是胖子,瘦了至少20公斤,現已返抵台灣,在加護病房中繼續治療。
2018-12-19
人氣 5.7 萬

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
研究:常洗三溫暖降低心血管疾病風險  醫師這樣說

推薦專題