腦血管疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
腦血管疾病
很多人在Facebook轉傳現年44歲的玉山金控科技長陳昇瑋,疑似運動時頭部外傷,導致運動後腦出血驟...
2020-04-14
人氣 2.0 萬
腦血管疾病
劉秀枝》年輕中風 影響更勝年長者
47年前當我還是實習醫師時,跟著一位住院醫師到急診室,安排他中風的20歲妹妹住院,當時問他:「這麼年輕也會中風?」他回答:「不是一般中風,可能是蜘蛛膜下腔出血。」不知他妹妹的病情後來如何,但多年來神經外科與神經放射科醫師,對造成蜘蛛膜下腔出血的顱內動脈瘤的治療有長足進步,不可同日而語。
2020-04-01
人氣 1.2 萬
腦血管疾病
重倦感、後腦勺發麻是中風前兆?中醫師靠「它」自救
衛福部公布2018年國人十大死因,腦血管疾病名列第4名。隨著慢性病如高血壓、糖尿病都有年輕化、盛行率愈來愈高的趨勢,也導致腦中風發病年齡愈見年輕。腦神經專科醫師、中西醫雙執照的邱顯學醫師以41歲突患中風的親身經歷,提供中西醫即時處置、預防的實用之道。
2019-12-26
人氣 3.4 萬
腦血管疾病
針灸幫助改善腦中風後遺症
60歲的林先生某天早上突然感到右側肢體無力、口齒不清、但意識清醒,經由119送至某醫學中心急診。神經...
2019-12-10
人氣 2.9 萬
腦血管疾病
西醫先保安全、中醫再介入 中風復發率少6成
中國附醫腦中風中心採中西醫整合照護模式,先保住病人的安全,再給予更多附加的療效。無論是中風後遺症處理,或是預防二次中風,都有不錯成效。
2019-05-02
人氣 5.0 萬
腦血管疾病
她轉脖子「喀」一聲竟左半身癱瘓!出現4種症狀快就醫...恐是椎動脈剝離
英國一名23歲護理師娜塔莉(Natalie Kuniciki),近日下班和友人躺在床上看電影,並以枕頭墊高脖子,轉動調整成最佳觀看姿勢,脖子還發出「喀、喀、喀」的聲響,朋友問她:「妳的脖子怎麼了?」娜塔莉不以為意,繼續維持相同的姿勢,還小睡了十五分鐘。 沒想到,醒來後娜塔莉發現自己的左腳無力動彈不得,起身上廁所還重重摔倒在地上,警急送醫診斷後,醫師研判是姿勢不良,誘發椎動脈剝離破裂,造成大腦中形成的血凝塊引發中風。
2019-04-18
人氣 7.4 萬
其他疾病
頭暈、漏尿,你可能是中風
中風不只發生在冬天、氣溫變化大時,也不一定會有典型症狀。
2019-02-25
人氣 3.6 萬
中醫養生
一帖祕方 可以救中風?
許多號稱「獨門」、「祖傳」的藥單或藥帖,絕不可能通治某一種疾病或症狀的所有類型,千萬不要以為是「功德無量」而四處散傳。
2019-02-25
人氣 3.9 萬
腦血管疾病
一帖祕方可以救中風?
(圖片來源:shutterstock) 「孫醫師啊!我先生晚上吃了這帖藥,怎麼突然血壓飆高、頭...
2019-02-21
人氣 5.2 萬
腦血管疾病
被判腦死卻甦醒 醫師:這個疾病猶如壓力鍋爆炸 誤判情有可原…
61歲的馬爾(T. Scott Marr)一度被醫生判定中風且瀕臨腦死,當家人決定遵從他的「生前遺願」、摘除維生器後,馬爾卻仍在自己呼吸,女兒回憶,「當時我請他試著移動大拇指,他緩慢移動他的大拇指;我再請他動動腳趾,他真的輕微地動了動所有腳趾……。」
2019-01-24
人氣 4.3 萬

活動看板

推薦閱讀

腦血管疾病
失智症者睡眠問題,家人該如何照護?

推薦專題