腦血管疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
腦血管疾病
48歲女演員梁佑南出道多年,演過多部連續劇,八點檔如《飛龍在天》、《親戚不計較》、《風水世家》,都能看到她的身影。但近日她的身體抱恙,在臉書貼出眼睛布滿紅血絲的照片,模樣看來頗嚇人,醫生告訴她是微血管破裂,恐是「眼中風」警訊,讓她警覺要開始注意健康。
2018-11-12
人氣 1.6 萬
腦血管疾病
30多歲就中風 你也是年輕型腦中風高危險群嗎?
10月29日是世界腦中風日。近年來,年輕型腦中風個案越來越多,常熬夜、不運動、肥胖、高血壓,即使三十歲出頭,仍是高危險群。
2018-10-29
人氣 8259
腦血管疾病
袁惟仁腦溢血鬼門關前走一遭 慎防三高、「腦動脈瘤」不定時炸彈
資深音樂人袁惟仁昨天(10月17日)驚傳在上海跌倒導致腦溢血,意外在腦部另一側發現腫瘤,情況一度相當危急,所幸經過手術,目前已暫時逃離鬼門關。但這次緊急事件也讓人訝異平日看來無恙的袁惟仁,怎會突然陷入險境?令周遭親友相當擔心,前妻陸元琪更不計前嫌,帶著女兒前往上海照顧袁惟仁。
2018-10-18
人氣 2.9 萬
腦血管疾病
工作太拚,傷「心」又沒效率
加班是許多上班族的日常,然而許多研究發現,工時過長不僅效率不彰,更大大影響健康。
2018-10-01
人氣 116
腦血管疾病
預防中風-除了藥物控制,心房顫動患者還有哪些選擇?
腦中風是心房顫動最嚴重的併發症,以往只能透過服用抗凝血劑來預防,但臨床上常因出血併發症、高齡患者遵囑度不佳等因素,使用上有諸多限制…
2018-09-25
人氣 1.4 萬
腦血管疾病
心房顫動極易導致中風!預防之道:藥物、手術都有效
77歲的吳先生患有心房顫動,一直都服用新型抗凝血藥物以預防再次中風。有一天不甚跌倒撞到頭部,送急診經電腦斷層檢查,確認沒有異樣後返家,沒想到一個月後家屬察覺吳先生這幾天變得反應遲鈍,感覺「笨笨的」,回到門診接受檢查,才發現已經發生硬腦膜下出血導致顱內壓力昇高,必須緊急手術取出血塊。
2018-09-25
人氣 1.8 萬
腦血管疾病
前清大校長沈君山病逝》中風臥床多年 曾表明: 與其變植物人或癱瘓 不如讓我走
曾被外界喻為台灣「四大公子」之一的前清華大學校長沈君山,今(12)日因腸道破裂引發感染,病逝於新竹馬偕醫院,享壽87歲,夫人曾麗華及子沈曉津皆隨侍在側。在此之前,沈君山曾在1999年、2005年兩度缺血性中風,所幸都康復出院,但到了2007年第三次中風,雖曾一度好轉,但隨後昏迷至今。媒體報導,清華大學為沈前校長在校園內安排住居,由一位管家與一位看護悉心照料,11年來都相當穩定,但日前沈前校長因發燒腹脹而入院,大腸鏡檢查發現腸扭轉併腸壞死,經內視鏡治療後,病況一度好轉,數日後檢查出腸破裂,今晨辭世。
2018-09-12
人氣 2.8 萬
腦血管疾病
半邊臉歪垮掉是中風了嗎?其實是「這疾病」在作祟
(圖片來源:shutterstock) 「醫師,我的臉忽然歪了!我是中風了嗎?」臨床上...
2018-08-02
人氣 7376
腦血管疾病
中西合療,共創醫療新契機
如果中醫和西醫能有全盤理解,就能明白各自專長領域可在哪一塊發揮最好效能,才是真正以病人為中心的價值醫療。
2018-07-30
人氣 347
腦血管疾病
陪伴中風的家人 這樣做可以讓他們很不一樣
(示意畫面。圖片來源:shutterstock) 「早安,陳先生,你走得很不錯喔。」 ...
2018-07-15
人氣 3069