重大疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
重大疾病

媒體報導,一名40多歲男子患有腎臟病卻不自知,只覺容易疲勞、胃口差,想靠著吃蔬菜湯養生,期間完全謝絕澱粉;沒想到2週下來,因胸悶、喘吁就醫,醫師檢查發現男子下肢浮腫、腎病變、高血鉀且併發酮酸中毒,如果再晚一點,恐併發多重器官衰竭而喪命。

2019-03-22
人氣 1.7 萬
重大疾病
中壯年得糖尿病,可能短命15年
很多人以為「糖尿病是老年人專利」,仗著年輕不會有事。其實,壯年糖尿病真的很有事!同樣是30歲,有糖尿...
2019-03-21
人氣 1 萬
重大疾病
「感冒」一直沒好,小心肺癌來敲門

她以為這不過是一次比較久的感冒,沒想到不速之客已然在門外。

2019-03-19
人氣 9221
重大疾病
糖尿病患的聰明飲食比例 挑對蛋白質和好油是重點

大家都說得了糖尿病,吃飯就很辛苦, 這不能吃、那不能碰。真的是這樣子嗎?

2019-03-15
人氣 1 萬
重大疾病
研究:每天喝3~5杯咖啡,心臟衰竭風險最低

咖啡與心臟疾病的關聯性,相關研究數據如下。

2019-03-11
人氣 1.8 萬
重大疾病
口腔是身體健康的照妖鏡!牙周病可能增加罹患癌症、心血管疾病等風險
日前一位老太太因牙周病與食慾不振前來就診,她的牙周和缺牙情形嚴重,治療一陣子之後未改善,所以透過他人...
2019-03-05
人氣 1.2 萬
重大疾病
靠飲食控制、運動…都減肥失敗 醫師教她做一件事,1周成功瘦1.5公斤!
臨床上所見,病人的血糖之所以無法控制得宜,主要原因都是出在「飲食」這一塊。可能是病人與家屬搞錯了食物種類,明明是富含醣分,應該被歸成「主食」,卻把它當作是蔬菜一樣放心吃。現在多數人都已經知道地瓜、馬鈴薯屬於主食,但富含澱粉的南瓜、玉米、山藥、牛蒡,還是有不少人會搞錯分類,以為它們是一般蔬菜。
2018-11-23
人氣 4 萬
重大疾病
流感高峰季!保護家人的治療對策
11月進入冬季流感高峰期,最令人頭痛的除了嚴重的症狀影響生活,更可能併發「生命層級」的威脅;同時,流感的擴散傳染力高,一人患病往往就危及家中的其他人,如果家中有抵抗力較差的小孩及高齡長者更不能掉以輕心。 面對流感我們應該怎麼做,才能夠將傷害減到最低?
2018-11-19
人氣 5239
重大疾病
女演員一覺醒來滿眼通紅「眼中風」?醫師提醒留意2大症狀
48歲女演員梁佑南出道多年,演過多部連續劇,八點檔如《飛龍在天》、《親戚不計較》、《風水世家》,都能看到她的身影。但近日她的身體抱恙,在臉書貼出眼睛布滿紅血絲的照片,模樣看來頗嚇人,醫生告訴她是微血管破裂,恐是「眼中風」警訊,讓她警覺要開始注意健康。
2018-11-12
人氣 1.6 萬
重大疾病
為什麼糖尿病找上我?罹患糖尿病該怎麼辦?
「為什麼我會得糖尿病?」「得了糖尿病該怎麼辦?」這是許多剛診斷出罹患糖尿病的病患心聲。罹患糖尿病別怕!只要正確管理飲食,人生還是彩色的!王思予營養師分享自己與糖尿病當朋友,17年來維持健康的心路歷程與秘訣。
2018-11-12
人氣 3.4 萬