重大疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
重大疾病
武漢肺炎延燒全中國大陸,已有多處封城,美國、日本陸續宣布撤僑,法國、南韓、俄羅斯也研擬不同方案撤離,但在武漢仍有台商及僑胞滯留,該怎麼將他們全數平安接回,是一大考驗。
2020-01-27
人氣 3325
重大疾病
口罩禁外銷仍大缺貨,武漢肺炎防疫關鍵時期你該這麼做
武漢肺炎疫情蔓延,口罩需求激增,大眾開始搶購甚至囤積口罩,又逢春節年假,各通路陸續出現缺貨現象,很多人抱怨,跑遍超商、超市,醫用口罩都已售罄,「政府過年前宣布口罩停止外銷,那些口罩都到哪兒去了?」
2020-01-27
人氣 2.1 萬
重大疾病
台灣確診第5例武漢肺炎,與台灣首例同班機
台灣出現第5例武漢肺炎確診個案,是一名和台灣首例同班機的50多歲女性,1月20日返台後,25日出現發燒、肌肉痠痛症狀就醫,今日確診。
2020-01-27
人氣 9856
重大疾病
武漢人封城前走了500多萬人 都去了哪裡?大數據告訴你
武漢驚傳封城前已經有500萬人口離開武漢,讓全球十分擔心這些人是不是有可能變成潛在的「行走感染源」;這些人去了哪裡?不同來源的數據顯示,大部份離開武漢的人到了湖北的其它地方,以從武漢出發的國際航班來看,目的地是泰國排名第一,港澳台三地則是台灣第一。
2020-01-27
人氣 7.0 萬
重大疾病
1官員死亡 武漢肺炎已80死 出事市場22攤都有病毒
武漢肺炎擴散速度快,中國大陸到上午10點的統計,已有超過2700人確診感染,累積死亡病例80人,新增的24個死亡案例都來自湖北省,其中更包括武漢市民族宗教事務委員會前主任王獻良,這也是第一位感染新型冠狀病毒去世的官員。
2020-01-27
人氣 2.3 萬
重大疾病
武漢肺炎恐現防疫漏洞 胸腔重症醫師蘇一峰:死亡案例3成患者沒發燒
新型冠狀病毒引發武漢肺炎疫情持續延燒,又逢農曆春節假期,南來北往的人潮更讓防疫拉警報。雖然湖北省包括武漢等多個城市都已經交通管制形同封城,但病毒潛伏期長達14天,且根據台北市立聯合陽明醫院胸腔內科醫師蘇一峰觀察數據發現,前17例死亡病例中竟有3成並未發燒。蘇醫師以症狀分析,發現呼吸道症狀比發燒發生比例更高,他呼籲,臨床上不只要關注發燒病人,有呼吸道症狀也要特別小心是否是武漢肺炎。以下為蘇一峰醫師臉書貼文:
2020-01-24
人氣 7.8 萬
重大疾病
快報》台灣新增2例武漢肺炎確診 中央要求湖北團盡速離台 即起暫停出團赴陸
(1/24 19:35更新:新增內容為台灣再添確診二例武漢肺炎境外移入個案)中央流行疫情指揮中心今(24)日公布,我國新增確診2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)個案,分別為50多歲中國籍女性(案1)及50多歲男性國人(案2),皆為1月21日入境。由於疫情持續延燒,中國大陸大約在下午4點發出旅遊禁令,暫時禁止接待國外旅遊團,我交通部觀光局也隨即通知各旅行社,即日起暫停出團前往大陸旅遊。中央流行疫情監測中心指揮官陳時中表示,日前已針對在台武漢團要求離境,今日將警示提升到湖北團,從現在起,所有來自湖北的旅客統統都要離境。
2020-01-24
人氣 3.7 萬
重大疾病
專家憂心疫情失控 若大爆發會在初一、初二
SARS期間鑑定出果子狸是病源的香港病毒專家管軼親赴武漢觀察後悲觀指出,武漢疫情已經控制不住,大爆發可能就在初一、初二。衛福部長陳時中傍晚舉行記者會宣布,國內防疫升級,並全面監控中港澳入境旅客,大陸籍、居住地是武漢的旅客,一律禁止入境。
2020-01-23
人氣 1.5 萬
重大疾病
兒童為何不易感染武漢肺炎?專家這樣解惑
更新時間:2020/1/27 下午6:30 更新內容:武漢肺炎爆發以來,感染者以中高齡居多,原本大陸專家指出,從統計上看,嬰幼兒不易被感染,但過去幾天,已經有三、四名嬰幼兒遭到感染,大陸官方27日修正說法,國衛組專家曾光表示,原則上所有人都是易感的,不能排除疫情下沉到青少年的可能,少出門,才能有效防護兒童和青少年。
2020-01-23
人氣 13.6 萬
重大疾病
武漢肺炎蔓延 湖北多市封城 人心惶惶 北京故宮也休館
(更新時間1/24 09;00)武漢肺炎再有亞洲兩國也有確診案例,分別為新加坡與越南。而疫情起點武漢市昨(23日)凌晨宣佈,為了有效切斷病毒傳播途徑,從23日早上10點開始,武漢市內及對外的所有大眾運輸工具全面停駛,一般車輛如果沒有特殊原因,不得進出武漢。指揮部表示,為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,阻止疫情蔓延,將無限期全面封鎖武漢市對內對外交通。同時,湖北省黃岡、鄂州、赤壁、仙桃、潛江市也發佈通告,宣佈不同程度停運城市公共交通。
2020-01-23
人氣 4.0 萬

活動看板

推薦閱讀

肺炎
咳不停,是感冒還是肺癌?

推薦專題