胰臟癌

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
大腸癌
癌症有數百種,但是由細菌引起的並不多見,最有名的莫過於幽門桿菌引發的胃癌。幽門桿菌生長在胃裡,所以它會引發胃癌,還算可以理解。但是,你能想像,口腔裡的細菌竟然會跟大腸癌及胰腺癌扯上關係嗎?而依據衛福部公布國人2018年十大死因首位的癌症,結腸、直腸(大腸癌包含結腸和直腸)和肛門癌以及胰臟癌就高居癌症死亡率第3和第8名,所以保持口腔衛生,真的很重要。
2020-03-11
人氣 5 萬
治癌趨勢
他拚過胰臟癌平均存活期 靠筆耕鼓勵病友戰勝病魔
他是Kevin,今年34歲,是一位竹科工程師。三年前,他的工作升遷,即將被派駐到美國,困擾他一年的胃痛卻在這時爆發。檢查後,醫生告訴Kevin,這不是單純的胃潰瘍,而是胰臟癌末期,並且已經擴散到肝臟。
2020-02-14
人氣 4.4 萬
胰臟癌
聯安總經理李文雄胰臟癌逝 此病難發現、預後差
以健檢聞名的聯安診所總經理李文雄11月22日因胰臟癌病逝,享年61歲,震驚醫療界。
2019-11-27
人氣 2.3 萬
胰臟癌
聯安李文雄胰臟癌病逝 此病難發現、預後差
以健檢聞名的聯安診所總經理李文雄22日因胰臟癌病逝,震驚醫療界。李文雄從創辦聯安診所到擴大事業體為聯安預防醫學機構,深耕預防醫學,是台灣享有口碑的健診中心,自己卻以61歲壯年罹癌病逝,令人惋惜。
2019-11-25
人氣 6.1 萬
胰臟癌
「癌王」胰臟癌:最安靜的致命危機
胰臟位處胃部後、腹腔深處,用超音波很難看得清楚,因此難以早期發現癌變,但轉移、惡化速度很快,治癒機會低。也是目前預後最差的癌症之一,被喻為「醫生也舉白旗投降」的難治之症。
胰臟癌
除了肺癌,這4種安靜的癌也要防
別輕忽腰痠,可能是腎臟癌徵兆
2019-03-19
人氣 6.8 萬
胰臟癌
愛吃生魚片恐致胰臟癌?兩派醫師看法不同
名嘴劉駿耀2018年12月因胰臟癌末期病逝,讓許多人對這種「無聲癌症」憂心不已。一般認為,胰臟癌的風險因子主要包括遺傳、年齡、抽菸、喝酒、多肉高脂飲食等。近來卻有傳言認為,嗜吃生魚片,可能也會惹胰臟癌上身。這是真的嗎?
2019-01-07
人氣 3.4 萬
胰臟癌
嗜吃生魚片恐致胰臟癌?兩派醫師看法不同
名嘴劉駿耀2018年12月7日因胰臟癌末期病逝,讓許多人對這種「無聲癌症」憂心不已。一般認為,胰臟癌風險因子主要包括遺傳、年齡、抽菸、喝酒、多肉高脂飲食等。
2018-12-19
人氣 5.5 萬
胰臟癌
名嘴劉駿耀胰臟癌逝!遠離此病 一定要戒除「這件事」
一身花襯衫、犀利又不失幽默,深受不少觀眾喜愛,資深名嘴及電台主持人劉駿耀,於7日晚間因胰臟癌末期病逝內湖三總,享年52歲。他曾出書自曝,15歲起就有抽菸習慣,菸齡長達28年,且擔任社會記者喝酒應酬多,續攤趕場是家常便飯,並曾有連續喝酒30多小時的紀錄,直到為了挽回婚姻與愛妻,他戒菸酒,減重21公斤。
2018-12-08
人氣 18.8 萬
胰臟癌
「史上最多星名廚」侯布雄胰臟癌過世!3種人易罹患此病 要預防可這樣做
美食聖經《米其林指南》(Michelin Guide)史上,摘下最多顆星的法國名廚侯布雄(Joël Robuchon),6日於瑞士家中因胰臟癌過世,享壽73歲。
2018-08-07
人氣 5.5 萬

活動看板

推薦閱讀

抗老
8大重點 :掌握熟齡女性抗老機密

推薦專題