攝護腺癌

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
攝護腺癌
71歲資深藝人余天日前在電視節目中自爆健康亮紅燈,去年(2017)年底檢查出攝護腺癌第三期,今年初緊急開刀,所幸追蹤複診至今狀況都良好,自覺體力還不錯。余天還打趣地說:「我現在沒路用(台語),所以亞萍超放心的!」
2018-10-29
人氣 3.2 萬
攝護腺癌
「鑽石歌王」林沖患攝護腺癌 雖是「長壽癌」早期卻沒症狀
資深藝人林沖當年唱紅電影插曲〈鑽石〉而被封為「鑽石歌王」,高齡85歲的他這幾年來身體狀況不佳,脊椎舊疾導致行動不便、心臟也多次動手術,最近更透露前幾年因頻尿就診,確診罹患攝護腺癌第3期,38次電療猶如「有人拿刀刮你的肉」,讓他痛到直喊救命,後來還因血尿送急診。
2018-08-10
人氣 1.7 萬
攝護腺癌
預防攝護腺癌 每天吃「這個」有幫助!
只要是男性,聽到攝護腺癌總是畏懼三分。但在《康健》舉辦的「癌症救治新轉機 康健趨勢論壇」中,行醫27年的和信治癌中心醫院碩學主治醫師張樹人指出,每天吃熟番茄最有用。
2018-06-02
人氣 9659
攝護腺癌
攝護腺癌如何分期?存活率多少?治療有不同方式
第一期:這時腫瘤還侷限在攝護腺內,患者通常沒有感覺。但因為攝護腺癌患者通常較年長,合併有攝護腺肥大的問題,接受門診治療時就能及早發現。
2018-05-17
人氣 6.7 萬
攝護腺癌
【圖解】小便失禁又陽痿 攝護腺癌術後如何保養?
攝護腺癌最常見的併發症為尿失禁和陽痿。
2018-05-15
人氣 1514
攝護腺癌
男人下半身幸福百科 - 熟男的隱憂:攝護腺癌
台灣攝護腺癌有年輕化趨勢,有遺傳病史的人要特別留意,榮總泌尿權威盧星華醫師帶大家進一步了解,如何改變...
2018-05-07
人氣 2134
攝護腺癌
【抗癌調養懶人包】攝護腺癌對大腹翁殺傷力大  防堵轉移3關鍵
國民健康署最新的2015年癌症年報顯示,攝護腺癌跳上男性癌症發生率第5名,是男性最常見癌症之一。熟齡男人多半有點發福,偏偏攝護腺癌對大腹翁的殺傷力可能比瘦子更大。台北榮民總醫院泌尿部科主任盧星華提醒:「胖子假如罹患攝護腺癌,癌細胞通常比較惡性,換句話說就是腫瘤長得快、也比較容易轉移。」
2018-04-16
人氣 1.2 萬
攝護腺癌
攝護腺癌病人錯吃這個,癌細胞更狂
攝護腺癌在台灣男性10大癌中發生率排第5名,它的特性跟其他癌症不一樣,它可以很溫和,新光醫院院長侯勝茂為《攝護腺癌:男性的隱形殺手》寫序,就提到「很多攝護腺癌是進展緩慢的腫瘤,終其一生不會引起嚴重的健康問題,更不會死於攝護腺癌」;也可能變臉,向外擴張,侵入骨頭、肺、肝,引起劇烈疼痛甚至奪命。轉移和不轉移之間,很大的程度受飲食左右,吃得油膩膩最危險。
2018-04-09
人氣 7656
攝護腺癌
【圖解】攝護腺癌─誰是高危險群?快留意這些症狀!
林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜指出,目前醫界認為,攝護腺癌可能跟遺傳基因、年紀、飲食西化有關。
2018-04-09
人氣 2.2 萬
03:48
攝護腺癌
【康健癌症趨勢論壇】攝護腺癌檢查普及化,將能降低晚期比例
台灣攝護腺癌發生率逐年上升,而且初次診斷就有高達百分之33 是晚期的!對於這個棘手的疾病,男性應該如...
2018-04-09
人氣 417