房產

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
理財
台灣快速老年化,退休現金流不足、只剩下自己居住的不動產,類似案例很多。許多人都想問,以房養老能否保障退休生活所需?還有更好的選擇嗎?
2019-10-29
人氣 1 萬
理財
擔心失能、失智、老來窮 財產交信託,不怕子女來爭產
很多人以為信託是有錢人在用的工具,辦理安養信託需要花很多錢,每年還要付銀行很高的管理費,其實不然。
2019-10-25
人氣 905
理財
安心享受長壽生活 做個體面的中流銀髮族
退休後,你會過著什麼樣的生活?當不起上流老人,也別當下流老人。盤點、健診你的資產,找出你的錢在哪裡,哪裡可以變出錢來,讓自己起碼當個體面、還算富足的中流老人。
2019-10-25
人氣 419
理財
遺贈眉角多 房產該贈與給子女嗎?
許多長輩年輕時手上有錢,就會習慣投資房地產;更希望自己百年之後,能把房產傳承給子女,讓他們不必辛苦、可以過好日子。
2019-10-04
人氣 3736
理財
辛苦一輩子 錢該怎麼分配給子女?
對很多白手起家、事業有成的長輩來說,當他們辛苦一輩子攢到了一筆財富之後,除了自己未來的退休金規劃外,最關心的就是自己的房子、資產等,要怎麼順利傳給下一代?是等自己百年之後,留給兒女自己去處理嗎?還是應該預做規劃,盡量降低未來兒女可能要付出的稅負?
2019-10-04
人氣 1.2 萬
理財
以房養老正夯?它不能是唯一選項
林伯伯腳跨出銀行的大門口,明明才剛辦好以房養老,接下來每個月都會有一筆養老金可以照顧自己的生活,照理說心情應該是愉悅的。但或許是受到過去「有土斯有財」根深蒂固觀念的影響、也或許是從小到大被教育不能欠錢的價值觀影響,內心卻隱約感受到一股不安全感。他也說不上為甚麼會有這樣的感覺。
2019-08-26
人氣 9379
理財
擔心老了以後沒錢養自己?有房族看過來,評估以房養老的關鍵6問
72歲的陳伯伯住在台北市一棟舊公寓的頂樓,身邊積蓄也不多,曾經想過賣房換現金,但一來因為位處狹窄巷弄內不易出脫,二來賣掉之後也擔心居住的問題。陳伯伯最近聽到朋友常提到「以房養老」,覺得這個既可以住的無虞,又可以每個月領生活費用的政策實在很不錯,但不知道如何申請,也不知道有甚麼風險?
2019-05-22
人氣 2 萬
房產
4步驟規劃退休財務 活出銀髮自信心
(圖片來源:shutterstock) 退休原本是件令人期待的事,但如今全球卻蔓延著一...
2018-09-10
人氣 2.3 萬
房產
做好退休理財 不怕晚景淒涼
(圖片來源:陳怡安) 政府大砍軍公教退休金,清大榮譽教授李家同看到退休金減少3、4成的...
2018-06-20
人氣 4.2 萬
房產
孫越:錢,真的是夠用就好
有些人年輕時拚事業,只想賺錢,也確實賺了點兒錢。等到退休以後,錢已經賺夠了,既捨不得花錢,也...
2017-03-22
人氣 2.7 萬

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
明明吃不多體重卻一直增加?

推薦專題