共同推動:

理財

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
理財
過年領了年終獎金,該如何分配使用,才能既存得安心、又花得開心?擁有美國傳管碩士學位的YT網紅 Ms.Selena,鑽研理財投資知識與工具,以2年時間賺到了6位數的被動收入。她在新書《打造富腦袋》裡分享,要做到存錢與不亂花錢其實很簡單,就看能否下決心、並堅持下去。
2020-01-20
人氣 2164
理財
2020年投資3大重點
2020年是股債繼續持漲或齊跌,或股漲債跌、股跌債漲,誰都難預料。展望今年,該如何處理自己的錢、投資市場的展望又是如何?
2019-12-26
人氣 4952
理財
38歲退休環遊世界!愈早開始學習 人生選項就愈多
怎麼存到退休金,是很多人煩惱的問題。理財是一輩子的事,愈早開始學習,愈能提早享有更多的「財富自由」。 財富自由,指的是無需擔憂金錢的生活,人生就能有更多選項。擁有多年金融、資產管理經驗的張Ceci,憑藉著豐富的投資經歷,38歲從企業退休之後,開始多角經營第二人生。她出書分享正確的投資態度與做法,期盼人人都能盡早達到財富自由的目標。
2019-12-20
人氣 5658
理財
實踐價值、實現夢想 學會當自己的貴人,成就富足人生!
眺望長長的人生,我們不但希望讓自己和所愛的人擁有穩定無虞的生活,也期待可以完成許多屬於自己的夢想;完成這些目標需要許多準備,而且不能等到退休後,必須從年輕就開始綢繆。 2019年壓軸場的《樂退大學堂》講座首度在高雄盛大舉辦,邀請到中國信託銀行個金營運總處總處長楊淑惠,以及知名表演藝術工作者郎祖筠,分享如何當自己和別人生命中的貴人,在物質和精神上都富足。
2019-12-04
人氣 5378
理財
儲蓄險將變貴該搶買?投保前先看3重點
日前金管會宣布,2020年元月起將調降責任準備金利率,並要求業者提高儲蓄險死亡保障,導致市場瘋傳「儲蓄險現在不買,明年會更貴」的說法。需要因此搶買保單嗎?
2019-12-02
人氣 6069
理財
構築幸福銀光,財富自由與財務安全兩大支柱 缺一不可
對未來財務的安排是高齡社會中所有人共同關注的話題; 走入長壽人生,不只對醫療照護服務的需求越來越高,更需要完善的財務規劃。
2019-10-29
人氣 2.3 萬
理財
以房養老、賣房養老哪個才能打造安穩金流?
台灣快速老年化,退休現金流不足、只剩下自己居住的不動產,類似案例很多。許多人都想問,以房養老能否保障退休生活所需?還有更好的選擇嗎?
2019-10-29
人氣 1 萬
理財
擔心失能、失智、老來窮 財產交信託,不怕子女來爭產
很多人以為信託是有錢人在用的工具,辦理安養信託需要花很多錢,每年還要付銀行很高的管理費,其實不然。
2019-10-25
人氣 639
理財
安心享受長壽生活 做個體面的中流銀髮族
退休後,你會過著什麼樣的生活?當不起上流老人,也別當下流老人。盤點、健診你的資產,找出你的錢在哪裡,哪裡可以變出錢來,讓自己起碼當個體面、還算富足的中流老人。
2019-10-25
人氣 223
理財
中國信託銀行全方位家庭理財 用數據解構變局
盤點缺口、活化資產,解除退休「吃老本」隱憂 退休金改革、遺贈及贈與稅新制、土地稅制改革等議題,加上長壽風險等因素,整體環境快速變動下,許多人開始感到理財規劃的急迫性,以被動式收入創造退休金流的需求大量浮現,高資產族群更多了財富傳承等規劃需求。然而因應這些新制度和市場變動,除了立刻行動,你還需要新的觀念和「數據化」的應變能力。
2019-10-22
人氣 4575

活動看板

推薦閱讀

理財
3解方讓你不只活到老、更活得好

推薦專題