基金

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
基金
過去幾年來,「月配息基金」已經成為台灣退休族討論度最高的一種金融商品,朋友們互相見面,討論常常是哪一檔基金配息率比較高;「這基金可以配息8%、那個南非幣計價的基金還可以配到18%!」不少人聽到銀行理專或親朋好友如此推薦,都心動不已。
2019-04-10
人氣 2 萬
基金
想用基金打造月退俸?投資人看過來,買基金省手續費 選級別有眉角
基金近年來已成為台灣人理財工具之一,但你知道嗎,買基金有些眉角要特別留意,才能省成本、聰明賺!
2019-04-02
人氣 1.2 萬
基金
買進一籃子績優股票 ETF懶人投資術受小資族青睞
去年屏東縣牡丹鄉石門國小畢業典禮家長會長獎獎品竟是「台灣50」的股票20股,不少當地居民連股票都沒買過,不知如何運用這項產品,引起一番熱議。另外,小資族常感疑惑:如果預算有限,到底該先買股票、基金,還是ETF呢?究竟,ETF有哪些好處及風險要留意?
2019-03-29
人氣 1.5 萬
基金
股神巴菲特也愛固定配息的特別股 投資人買進該注意什麼?
特別股基金近年在台灣大熱賣。這種具有固定配息特性的產品,成為繼高收益債之後,深受退休族熱愛的產品。但買特別股基金要注意什麼?今年初以來,特別股基金大漲、後續還能進場嗎?
2019-03-26
人氣 1.4 萬

活動看板

推薦閱讀

基金
股神巴菲特也愛固定配息的特別股 投資人買進該注意什麼?

推薦專題