保險

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
保險
養寵物的人都知道,寵物醫療費用非常貴,「寵物險」也因此應運而生。你該怎麼為你的毛小孩或喵星人投保?
2019-07-26
人氣 148
保險
財富和健康當基石 退休後一路優雅到老
我們都希望退休後能夠自給自足,甚至還能照顧下一代、持續實現自我、傳播大愛給社會;問題是,如何實現?  
2019-07-05
人氣 4168
保險
出國遇罷工、海外就醫 旅遊險怎麼買最有保障?
暑假出國旅遊旺季到了。出國旅遊,該不該買旅遊相關保險?該怎麼買?就看你最擔心些什麼事。
2019-06-27
人氣 9939
保險
航空公司罷工 我飛不了怎麼辦?誰賠我?
長榮勞資協商破裂,工會宣佈即刻(20日下午4:00)起罷工,每天受影響的航班超過一百班,受影響的旅客每天超過兩萬人,讓不少已經訂了長榮機票的民眾傻眼,不知自己飛不飛得成,飛不成怎麼辦?誰來賠償?罷工影響會到哪一天?
2019-06-20
人氣 1.1 萬
保險
同性伴侶可以結婚了,那財產怎麼辦?
5月24日,司法院釋字第七四八號解釋施行法(同婚專法)生效。當天全台有上百對同性伴侶正式步入婚姻。隨著他們的結婚,未來他們的財產、繼承等處理也會與過去沒有「正式」地位時大不相同。過去,不管同性伴侶相伴多久,想要在自己身後,給對方一個妥善的財務安排都相對困難。
2019-05-30
人氣 6527
保險
失能險熱銷後 你買對了嗎?
一位20多歲已出社會的少女,因為疲倦了幾週,本來不以為意,在家人的催促下勉強就醫。在診治期間,她竟然因不明原因造成兩耳聽力喪失,從此開始了不同的後半人生。
2019-05-27
人氣 1.5 萬
保險
25、35、45上班族健診,財富自由不是夢
怎麼存第一桶金、買房頭期款?怎麼確保退休後生活無虞?《Cheers》雜誌採訪理財作家劉憶如、「小資女艾蜜莉」張紫凌,以及「怪老子理財」網站站長蕭世斌,為3大年齡層的上班族詳細解說,「財富自由」絕對不只是夢想!
2019-05-17
人氣 1423
保險
病主法實施後,保險規劃跟上了嗎?5個重點讓人人可以安心好走
《病人自主權利法》在2019年1月6日起實施,經過預立醫療照護諮商(ACP)、簽署預立醫療決定(AD),讓民眾擁有決定自我醫療的權力,也可降低無效的醫療措施。
2019-05-08
人氣 6096
保險
勞保將破產,怎麼領才划算?搶救退休金大作戰
勞保可能再7年破產,嚇壞廣大的勞工朋友!既然會破產,那要不要乾脆退休後一次領出來,以免愈領愈少,甚至哪天還可能因為破產就領不到?《康健》帶你一探制度背後的祕密,教你如何領最划算!
保險
夫妻感情可以你儂我儂,但保險規畫也你儂我儂,適合嗎?
天有不測風雲;夫妻關係也有生變的可能性。在婚姻關係中,要如何安排自己的保險規劃,才不會在關係生變時,一邊要處理心裡的傷,另一邊還要處理財務的痛?
2019-04-24
人氣 5250

活動看板

推薦閱讀

保險
別以為買了癌症險,所有治療費用保險公司都會「買單」

推薦專題