我對自己輕鬆自在的堅強感到訝異

瀏覽數773
2016/02/03 · 作者 / 柯瑞‧絲威特 · 出處 / 康健出版
放大字體

心靈成長

作者 / 柯瑞‧絲威特


有一晚,結束正念的課程後,我獨自坐在倫敦地鐵一個空蕩蕩的車廂裏。有一個男人上車,門關上後,他站在我面前大叫:「把你的錢給我!」

因著某些原因,我覺得平靜放鬆,只是看著他,笑著對他說:「不給。」 

他看起來進退兩難,揚起聲調說:「給我錢!」 

我不知道是什麼使我平靜,但那晚我堅定不移且快樂,即使我是孤伶伶的一個女人在行駛中的地鐵車廂裏。 

「不,」我說道,微笑以對。出乎我意外地,他突然坐到我身邊,說道:「所以你不把錢給我?」 

「不,」我輕輕說道。 

「好吧,就這樣,」他說道,車子進站,門打開,他便起身離開。我對自己輕鬆自在的堅強感到訝異,也對自己一個人獨自站在他面前不受威脅感到吃驚。我想我已經展現了自信。 

本文節錄自 《The Mindfulness Journal,認識不夠好的自己,從紛擾生活中找回平靜的正念練習》 

書名:認識不夠好的自己 
作者:柯瑞‧絲威特 
譯者:吳若女 
出版日期:2015/06/26 
更多資訊>>
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

最新專題