楊定一:生命會不斷來提示方向,而帶著走下去

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數5,514
2020/01/02 · 作者 / 楊定一 · 出處 / 康健出版
放大字體

奇蹟

作者 / 楊定一

要完成「真原醫」,有數不完的巧合或奇蹟,讓我建立一個完整的系統。

比如說,光是元素的知識,其實當時根本沒有這個領域。從西醫的角度,元素只是飲食中最小的成分。醫學界的注意力都放在元素所造出來的蛋白質、醣類、核酸和其它有效的成分,而最多把元素當作一個基本的組成單位。

我自然知道不是如此。元素,尤其微量元素,在某些狀況下跟有機分子結合後(我們通常稱為螯合),本身反而產生一種觸媒的功能,是身體任何化學反應都需要的。特別是微量元素在飲食裡本來就稀少,它的角色更是加倍重要。

我記得當時自己也突然體會到這個重要性。有趣的是,在很短的時間內,宇宙也就帶給我相關的答案。

比如說,有時候我在翻書,沒有透過思考,一翻開,就看到一個關鍵字,或一個關鍵的化學結構,正是我在那個時點需要的答案。也有些時候,無論在美國或台灣,有些人,也許在走道或大廳遇上,或者從外頭特地走進來要見我。他們好像體會到一個靈感,感覺到要來跟我轉達幾句話。而這幾句話也剛好就是我需要的,讓我組合出一個配方,或是補足一個知識。

有一次,在台北,一個陌生人到辦公室來找我。他不認得我,只知道名字。當然,我們同事會客氣地擋住。然而,我剛好聽到外面的聲響,也就走出來接待他。有趣的是,這個人說,他在樓下騎腳踏車,聽到一個聲音要他到某個地點轉達某句話。想不到,這剛好是我早上遇到的一個難關,針對某一種元素的螯合反應所需要的答案。

我再舉一個實例,真原醫的體系有一種療法叫做結構調整,是透過運動和徒手矯正為我們的身體和脊椎做一個徹底的調整,不光可以調理結構上的受傷,就連西醫認為不相關的許多慢性病都有一個整頓的作用。這個原理,經過了幾十年,透過上千人的實例得到驗證。然而,就連結構調整的靈感,也是這麼來的。

有一天,在跑步時,我眼前出現一個人影。這是幾十年前的事了,但對我就好像昨天一樣。我現在回頭想,不太確定是不是實際的存在。應該是一個畫面。但當時對我非常真實。我的腦海就想到地藏王菩薩──業力轉變的菩薩。當場,祂把結構調整的整個系統交給我。我一體會到這個系統的重要性,也就愣住了,眼淚流不完,只能向眼前這位大菩薩頂禮。

接下來,多年後,上千的病人不斷驗證它的正確性。接下來,我又遇到相當多的結構調整的大師,透過他們個人療癒的經驗,也帶給我一個驗證。

這些數不完的巧合或奇蹟,自然變成我生命一個主要的部分。讓我充分體會、不斷驗證過去想不到的一個現象──一個人沒有念頭,自然可以感應到生命的根源。不去擔心,反而也就自然可以走出自己的一條路。

走到哪裡,也無所謂。

最多一路上,生命會不斷來提示方向,而帶著走下去。

看更多
楊定一:一個人要完全潛入心,再潛入心,再更深地潛入內心,才可以找到這一生所希望的全部解答 楊定一:心裡得到一種說不出來的寧靜。我現在回頭看,也只能將它稱為是一種歡喜。 楊定一:透過知識,永遠沒辦法得到生命更深層面的答案
重點分享

活動看板

推薦閱讀

失智
薑黃5大功效與禁忌 一次告訴你

最新專題