遇見古儒吉,解答了我的人生困惑

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數3,483
2019/11/20 · 作者 / 黃倩萍 · 出處 / 康健出版
放大字體

高峰之巔的聖者

作者 / 巴努瑪蒂.那拉辛漢

 

做夢也沒想到這一兩年來,我的人生有這麼有趣的巨大變化,而且徹底改變我的是一位距離台灣四千公里遠、根本素昧平生的印度人。

在電視新聞台工作了十幾年,不管播新聞或者主持節目,通通是現場Live,完全不能出錯。手機24小時不能關機,天災人禍要立刻奔回公司;最恐怖的是,每天收視率公布的那一刻,就是所有新聞台集體躁鬱時刻,心情上上下下;再加上公眾人物的形象要顧,心理包袱好沉重,很難做自己。常常心好累,被負能量附身,什麼事情都不想做。

兩年前閱讀古儒吉的著作《即刻開悟》,連續讀了好幾遍,每次讀都覺得醍醐灌頂。怎麼會有人這麼幽默,說出這樣淺白卻充滿大智慧的想法啊!我的心態跟著他的分享漸漸放輕鬆,想法變得正面,也讓我愈來愈渴望見到這位跟達賴喇嘛並列為世界三大智者的神秘大師。

初見古儒吉是在一年前的峇里島課程。我跟他對到眼時,那一秒即是瞬間永恆。他的眼眸是如此的黝黑,深邃慈悲又充滿智慧與天真,彷彿他了解我心裡渴望的、跟最深沉的悲傷痛苦。一切無須言語,就讓人熱淚盈眶。我感受到他無限深遠的愛。那一刻,覺得再怎麼天大的事都no big deal了。

古儒吉最討人喜歡的就是沒有所謂大師的架子,他常常開玩笑,充滿童趣。今年再去峇里島,突然見到古儒吉穿著一身白色長袍就走進海裡,大家跟著下去圍著大師,看他有什麼要開示的智慧。沒想到,等所有人就定位,他就調皮地對著每個人潑水,笑得比誰都燦爛可愛。

跟隨古儒吉的智慧走,說也神奇,突然間我好像潛能大爆發一樣。18個月的時間,我完成了好多過去只是空想卻沒力氣做的事:我考取了外語導遊領隊執照,去學了西洋占星術跟塔羅牌,懶得要命的我每個星期去健身兩次、上兩堂舞蹈課,還有香檳課也去上了。我的心態愈來愈樂觀,丟掉沒必要的煩惱,面對陌生人,愈來愈放得開,每天充滿喜悅與豐盛。心態豁達之後,反而常常得以心想事成。

深深感謝古儒吉。他說的「So what?!」 跟「Let go……」就是煩惱的解藥。我的人生下半場,因為有他,轉變為華麗又自由自在的快樂冒險。

看更多
致 站在高峰上的聖者 愛不是一種情緒 真理是多面向的
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
2招破解煮不爛的紅豆湯,暖胃又暖心!

最新專題