致 站在高峰上的聖者

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,502
2019/11/20 · 作者 / 蔡岳勳 · 出處 / 康健出版
放大字體

高峰之巔的聖者

作者 / 巴努瑪蒂.那拉辛漢

我第一次跟古儒吉接觸,是在公司的佈告欄前,我太太正站在辦公室中央,嚴正警告我,她所參加的這些心靈成長的課程,今天我再不選一個去參加,「我就跟你離婚!」嗯……這時我轉頭,正好看見布告欄上古儒吉那個笑得很開心的臉,在淨化呼吸法的課程傳單上看著我,那個尷尬又為難的瞬間,就是我對古儒吉的第一個深刻印象。當然,我那時看了看課程的內容跟那個讓人覺得還算溫暖的笑容,我指了指那張傳單,「那就去這個好了……」

第二次再跟古儒吉的接觸,是他的聲音。在指了那張傳單之後沒多久,從他帶領淨化呼吸練習的錄音裡,第一次聽見他的聲音。一個很中性,完全不是嚴肅一派的莊嚴聲調,對於我們這種老派的人來說,是挺不習慣的,但是在那個中性又不嚴肅的聲音裡,我卻頭一次走進了不曾感受過的強大寂靜。用強大來形容寂靜,看起來很違和,但那卻是個奇妙又真切的事實……在後來的日子裡,就是這個聲音,一次又一次地帶著我去了無數的寧靜、與奇蹟裡……

接下來的那些年,生命的浪頭,一波一波,高高低低;寧靜的追求,來來去去。有一天我發現,不論我去了哪裡,擁抱了多少榮耀,或失去了多少肩膀,當生命走到了最黑暗的那一刻,仍然是那個溫暖的笑容,準備著無數的寧靜跟奇蹟,在等著你……只要你願意想起,那個聲音,所告訴你的一切。就像巴努瑪蒂書裡寫的:我們就像是他的頭髮,只要有一根牽動了一下,他都會知道的……

我正在動盪的黑暗中,享受著奇蹟所帶來的光明。在GURUDEV古儒德夫的傳記即將出版的這一刻,我很想跟大家說說奇蹟的事,但是所有的奇蹟都已經在書裡,而在真正的奇蹟面前,奇蹟已經不再是奇蹟,而只是一些再真實不過的足跡而已。

看更多
遇見古儒吉,解答了我的人生困惑 真理是多面向的 愛不是一種情緒
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健食品
保健食品不是藥,吃多無妨?

最新專題