解決壓力胖,認識食物營養、吃對食物是關鍵

圖片來源 / 陳德信攝影
瀏覽數1,099
2019/09/09 · 作者 / 陳美宮 · 出處 / 康健出版
放大字體

你不是胖,是壓力大

作者 / 林蓁

林蓁醫師的《你不是胖,是壓力大》新書甫上市就造成話題,讓「你最近壓力大噢!」成了社交場合上最熱門的問候語。

 

為了感謝親朋好友的支持,林醫師特別在9月8日下午舉辦一場感恩茶會,政商醫界好友們聚集一堂,慶賀新書熱銷,也分享他們親身實踐書裡的「享瘦生活」飲食計畫。

 

最近行程忙碌、壓力不小的台北市長柯文哲,也親自蒞臨祝賀,簡單地分享了他的觀察。他說,現代人的食物來源充足,因此造成肥胖,對健康有很多不利的影響。在基因無法在短時間內改變的情形下,就要依靠飲食與生活習慣的調整來改善肥胖的問題,而這正是林醫師的書裡提供給大家的解方。


(圖片來源:陳德信攝影)

同樣壓力有些大的前桃園衛生局長蔡紫君說,現代人因為選擇太多,所以反而都不選擇,也因此隨便亂吃。她在林醫師的推薦下,執行了7週的「享瘦生活」,最大的收穫是「慢慢能感受食物的滋味」,才知道蔬菜、蛋白質等每一種食物的味道。

 

與會的台北榮總外科部主任馬旭醫師,大力讚揚林蓁醫師的能力與學識,立刻引用當天新聞提到的「碳酸飲料零卡更要命」的醫學報導,他說在這則新聞出現之前,林醫師書裡的第193頁早已經說明為什麼不要喝零卡的碳酸飲料。

 

當壓力成為了現代人生活中最大的挑戰時,認識食物營養、吃對食物,是紓解壓力與對抗肥胖的健康有效方法。你也是壓力大就會亂吃嗎?《你不是胖,是壓力大》提供你需要的正確解方。

看更多
「享瘦生活」7週簡易實踐版 避開地雷食物、慎選菜色,外食也能吃得健康瘦 揮別泡芙族的中廣體型也可以吃得飽、心情愉快
重點分享

活動看板

推薦閱讀

癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題