「享瘦生活」7週簡易實踐版

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數11,349
2019/08/20 · 作者 / 林蓁 · 出處 / 康健出版
放大字體

你不是胖,是壓力大

作者 / 林蓁

“ 我依照自己實行與輔導學員的經驗,將完整版縮減為7週的簡易實版,讓讀者可以快速且成功地完成人生最後一次的減重,從此跟肥胖分道揚鑣。

※想了解更多享瘦生活完整版請於《你不是胖,你是壓力大》全書閱覽 ”

 

第1週:排毒週

 

飲食:每日只吃至少5種的青菜、3種低升醣水果、2,000cc的水(或無咖啡因的香草茶、南非國寶茶),可添加天然辛香料(辣椒、胡椒、蔥、薑、蒜等)或醋、鹽巴調味;每日攝食6次蔬果餐(包括早餐、上午點心、中餐、下午點心、晚餐、宵夜)。禁絕攝食澱粉、蛋白質、咖啡、茶、果汁。運動:這段期間是清腸排毒,身體需要安靜地進行排毒,切勿採取高強度的運動(激烈運動會讓身體以為進入逃命狀態,而開始儲存脂肪),以柔軟、緩慢的伸展運動為佳。

 

第2週:白色蛋白質週

 

飲食:除了前一週的食材外,再加入白色蛋白質,包括蛋、白魚肉、雞肉、蝦子;蛋白質儘量以水煮、清蒸、乾煎方式烹調,可加入天然辛香料(辣椒、胡椒、蔥、薑、蒜等)或醋、鹽巴調味。先吃飽原有的蔬菜份量,再依照食量大小,攝食適量的蛋白質。每日攝食6次(包括早餐、上午點心、中餐、下午點心、晚餐、宵夜),或依照個人食慾狀況,酌減次數。運動:此期間仍勿採取高強度的運動,以柔軟、緩慢的伸展運動為佳。

 

第3週:紅色蛋白質週

 

飲食:除了前一週的食材外,再加上紅色蛋白質的牛肉、羊肉、豬肉、鮭魚、鮪魚等,並以天然辛香料或醋、鹽巴調味。先吃飽原有的蔬菜份量,再依照食量大小,攝食適量的白色與紅色蛋白質。每日攝食6次(包括早餐、上午點心、中餐、下午點心、晚餐、宵夜),或依照個人食慾狀況,酌減次數。運動:此期間除了低強度的伸展操外,可以開始進行健走、跑步、健身、打球、游泳等中高強度的運動。

第4週:堅果週

飲食:除了前一週的食材外,再加入堅果,並以天然辛香料或醋、鹽巴調味。先吃飽原有的蔬菜份量,再依照食量大小,攝食適量的蛋白質與堅果。每日攝食次數可以依照個人食慾狀況,調整為3至6次。運動:柔軟操、健走、跑步、健身、打球、游泳等。

 

第5週:高蛋白週

飲食:除了前一週的食材外,再加入高蛋白的豆類、藜麥,並以天然辛香料或醋、鹽巴調味。先吃飽原有的蔬菜份量,再依照食量大小,攝食適量的蛋白質、堅果、豆類、藜麥。每日攝食次數可以依照個人食慾狀況,調整為3至6次。運動:柔軟操、健走、跑步、健身、打球、游泳等。

 

第6週:油脂週

 

飲食:除了前一週的食材外,再加入椰油等好油脂,烹煮以天然辛香料調味的拌炒、油煎料理為主。先吃飽原有的蔬菜份量,再依照食量大小,攝食適量用油脂烹調的蛋白質、堅果、豆類、藜麥。每日攝食次數可以依照個人食慾狀況,調整為3至6次。運動:柔軟操、健走、跑步、健身、打球、游泳等。

 

第7週:澱粉週

 

飲食:除了前一週的食材外,再添加澱粉類,此階段算是進入正常飲食。先吃飽原有的蔬菜份量,再依照食量大小,攝食適量用油脂烹調的蛋白質、堅果、豆類、藜麥、澱粉。每日攝食次數可以依照個人食慾狀況,調整為3次。

 

運動:柔軟操、健走、跑步、健身、打球、游泳等。

看更多
揮別泡芙族的中廣體型也可以吃得飽、心情愉快 避開地雷食物、慎選菜色,外食也能吃得健康瘦
重點分享

活動看板

推薦閱讀

吃生蔥得A肝?這種情況才會感染

最新專題