2招簡單動作,開始美腿大作戰!

瀏覽數25,456
2018/03/19 · 作者 / 內藤未映、譯者:余東晴 · 出處 / 康健出版
放大字體

30秒美腿魔法

作者 / 內藤未映、譯者:余東晴

美腿運動要能持之以恆,關鍵就在於「心情愉快」,如果一直抱著「非做不可、非瘦不可」的想法,是絕對無法持之以恆。

像是很少有人肩膀痠痛時,會強迫自己按摩,而是為了舒緩痠痛,自然而然去搓揉肩膀,相同的道理,一有機會就練習讓自己心情愉快的動作……。這種感覺很重要,心情愉快→養成習慣,要不斷反覆這種循環,接下來,就介紹兩招簡單動作,開始美腿大作戰! 

早晨舒展操 

(圖片提供:30秒美腿魔法:很簡單、超吸睛、不知不覺變纖細)

1.兩腳朝天花板抬高,雙腿後側肌肉用力伸展,同時腳尖向內勾,鍛鍊雙腿後側肌肉。 

2.維持兩腳朝天花板的姿勢,腳尖向外伸直,感覺脛骨肌肉收緊,可鍛鍊膝蓋到腳踝的部位。 

適用部位:從膝蓋到足部

[說明]

促進血液、淋巴循環的動作,水分循環順暢就能消除水腫。由於兩腳內側與腳踝肌肉皆用力,拉筋效果顯著。變換腳尖使力的方向,兩腳負重部位也跟著改變,可全方位鍛鍊雙腿的所有部位。 如果做得到的話,腳尖向內、向外用力的姿勢,以1秒的間隔頻率、變換方向,練習5次即可。 

清潔浴室 

(圖片提供:30秒美腿魔法:很簡單、超吸睛、不知不覺變纖細)

打掃浴室對鍛鍊腳踝效果大

1.膝蓋併攏,腳掌貼地。

2.膝蓋併攏蹲下,重點是腳掌要貼住地板,背脊不可彎曲。 

適用部位:大腿前方、腳踝四周 

[說明]

實際練習這種動作時,可清楚感覺到阿基里斯腱放鬆,有助於雕塑美麗的腳踝線條。 還能增加對大腿前方肌肉的負重;讓這部份的大塊肌肉(大腿肌)體溫上升,腳更容易變瘦;只要臀部用力伸展,就可有效鍛鍊下半身線條。 膝蓋併攏的姿勢還具有調整骨盆、改善身體循環的效果;清潔浴室水垢,連同體內廢物也一併清潔溜溜。 

更多內容請見《30秒美腿魔法》。

書名:30秒美腿魔法
作者:內藤未映
譯者:余東晴
出版日期:2014/07/02

看更多
腹、臀、大腿贅肉一次消除,這一招有效! 深蹲這樣做才對 不傷關節瘦大腿 抗下肢浮腫!抬腿、泡熱水 都不如「它」有用
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
防曬可以用吃的!哪些食物入列?

最新專題